Они металлические оба. Но первые обычные стандартные с резинками. Вторые современные без резинок на приёме только дугу меняют. Якобы первые больнее после установки и носить больше на 4-5 месяцев, вторые менее больно, меньше носить, а результат тот же в итоге. Простые дешевле на 40-50 тыс. Вторые которые комфортные они подороже. Врач говорит цена под ключ — установка лечение посещения будут в контракте. Разница в целом 40-50 тыс за все лечение, выбор за мной что выбирать .
Говорят обычные брекеты сильно натирают рот. Или не такие уж мучения? Стоит ли переплачивать? Кто какие ставил?
Ношу обычные, металлические, дугу фиксируют резиночками.
Первые пару недель не комфортно (я думаю так от всех будет). Потом нормально.
Что там, что там есть давление. Если сильно больно, то попросить врача сделать послабее.
Если сильно натирает, то воск для брекетов в помощь. Но у меня за 1,5 года носки, один раз только натерло.
Хожу 1 раз в 4 недели.
Думаю не стоит переплачивать. Если все аккуратно носить, то и быстро снимут, а если как попало, то можно и лет 5 ходить )
Я носила обычные, честно скажу, больно и устанавливать и носить, некомфортно. Все натирает, часто на приём ездить. Конечно все можно пережить, но я бы переплатила за комфорт, удобство, просто я давно носила, тогда ещё выбора не было.
У меня обычные, металлические. Результат хороший, быстро двигались. Рот будут натирать пару дней, а потом перестанут, так как привыкнете уже.