Подскажите нужно знать Здравствуйте

Подскажите нужно знать
Здравствуйте мне 31 год. Кожа сухая, нос шелушится и облазиет. Начитавшись советов купила себе крем, сыворотку, Пилинг-скатка, тоник, пенка для умывания, ночная несмываемая маска, очищающая маска. Короче набрала кучу всего а как этим пользоваться правильно не знаю. Подскажите как все это наносить, когда утро/вечер, сколько раз в неделю и как правильно наносить на лицо и в какой последовательности? Помимо косметики ещё полезно витамины подскажите какие витамины полезно попить чтобы улучшить кожу лица?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Витамины Рыбий жир и Восстанавливающий и увлажняющий дневной крем для лица с uva и uvb фильтрами Mediterraneum Nostrum
Пожаловаться
Ну, пилинг-скатка это отдельно, а умывание уже другая история. Я перешла на двухфазное — сначала гидрофильное масло, потом пенка. так пересушивания нет и очищает качественно. Из витаминов — мамоклам с йодом и селцинк — в отсутствие айхерба это оптимально для меня.
Пожаловаться
Ольга

Каждый день: утром умывалка, тоник, крем для глаз, сыворотка, крем для лица.
Вечер умывалка-тоник.
Раз в неделю умывалка, тоник, пилинг, тоник, маска, тоник. Еще один раз в неделю можно сделать маску без пилинга.
Главное чтобы средства подходили, и регулярность, тогда будет результат)
У меня была ужасная кожа, высыпания, косметолог подобрала уход и результат прекрасный)

Пожаловаться
Екатерина

К эндокринологу бегом! Лицо шелушиться возможно с гормонами проблемы.

Пожаловаться
Margo
Ну так ведь все индивидуально, косметика подбирается в соответствии с проблемами кожи… а не так, абы что))
Формула: очищение-тоник-сыворотка-крем. 1-2 раза в неделю пилинг, маска — от 2 раз в неделю в зависимости от самой маски и проблем с кожей. Но это общая формула, а уход должен быть индивидуальный. Тем более 31 год, это не 18.
Витамины с, д, цинк, омега 3 — классика, а дальше опять же индивидуально.
Пожаловаться
дарья
Margo 

А можно ли очищающая маска если кожа сухая и шелушится? Как пользоваться пилинг — скатка, как нанести сыворотка и крем утром и вечером?

Пожаловаться
Margo
дарья 
Так вам об этом и пишут — сходите к косметологу, врачам и вам все расскажут, подберут индивидуальный уход и лечение.
То, что подходит мне, однозначно не подойдет вам… ну 31 год елки-палки, элементарные вещи же, а вы как в детском саду задаете вопросы. У вас и так не пойми что с кожей, а вы еще хотите добить ее советами из интернета и не пойми какой косметикой🤦
Пожаловаться
Ватка

Полезно к врачу сходить и узнать почему кожа сухая и шелушится. Может у вас дерматит, тут никакие маски не помогут.

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации