Давно появилась идея лазерной коррекции зрения (Relex smile) Зрение -3 и -2,75.Сейчас хожу в очках на мероприятия в линзах. каждый год ходила на консультации но потом откладывала.Теперь появилась финансовая возможность сделать, но поняла что не могу решиться и очень боюсь. Это же как билет в одно направление. врач говорит что показатели хорошие всё нормально. А я так боюсь не могу решиться(Как любой врач он предупреждает что есть риск последующего ухудшения зрения, возможно потребуется до коррекцияи говорит «что хорошая операция та что проучилось избежать». И что думать? А я начиталась отзывов в интернете и сижу боюсь(что делать? Купить себе очки и не париться и всю жизнь проходить в очках или рискнуть и сделать коррекцию ?
Муж сделал релекс смайл полгода назад, ни разу не пожалел еще. Соблюдает все рекомендации и очень доволен.
Тогда была возможность и мне сделать, но ссыкатно, да и мне нравится в очках ходить.
Сыкатно очень.есть люди мечтают, а у меня появилась возможность и я боюсь. Ещё врач круги по воде водит, не даёт мне четкого врачебного слова что всё будет отлично. Что то жуёт про риски, а так же со временем до коррекцию, что если доверяете приходите …я бы может решилась если бы он сразу сказала что всё будет круто…
Тоже долго все время думала, так и не решилась. Все знакомые, кто когда либо делал, ныне ходят в очках
Делайте, сто процентов не пожалеете. Вас же врачи обследование. Все хорошо. Мне бы денег и я с удовольствием сделаю. Девочка рассказала что жизнь до коррекции это ужас, сейчас она прямо кайфует. Никаких очков. В глаза ничего пихать не надо. И главное все видишь)
Сколько у вас зрение?
У меня почти минус 7
Ну да при -7 ваше желание очень понятно
Сестра делала 10 лет назад, все отлично
Я хожу без очков, в очках голова кружится и болит. У меня астигматиз и зрение -3. Даже водить могу без очков, если скорость до 60км/ч. Вы читали Бейтса? Он учит жить без очков. А в очках зрение ещё больше портится. Я вижу порой то, чего не видят люди без очков ?
В смысле люди с хорошим зрением ?
Ого вы рисковая) я без очков хожу только дома.могу конечно на улице, но всё так размыто, что лучше уже в очках. Особых претензий нет-я спокойно воспринимаю очки и линзы, да всем известные неудобства конечно есть, но я терпима к ним. Поэтому в замешательстве оказалась перед собственным желанием
Я наоборот — в очках плохо себя чувствую, потому что неудобно в них. Но мне один врач сказал, что я просто натренировала своё зрение, поэтому и могу без очков обходиться. Бейтс, кстати, хорошие упражнения советует. Или вы к нему скептически относитесь?