Лазерная коррекция

Давно появилась идея лазерной коррекции зрения (Relex smile) Зрение -3 и -2,75.Сейчас хожу в очках на мероприятия в линзах. каждый год ходила на консультации но потом откладывала.Теперь появилась финансовая возможность сделать, но поняла что не могу решиться и очень боюсь. Это же как билет в одно направление. врач говорит что показатели хорошие всё нормально. А я так боюсь не могу решиться(Как любой врач он предупреждает что есть риск последующего ухудшения зрения, возможно потребуется до коррекцияи говорит «что хорошая операция та что проучилось избежать». И что думать? А я начиталась отзывов в интернете и сижу боюсь(что делать? Купить себе очки и не париться и всю жизнь проходить в очках или рискнуть и сделать коррекцию ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Муж сделал релекс смайл полгода назад, ни разу не пожалел еще. Соблюдает все рекомендации и очень доволен.
Тогда была возможность и мне сделать, но ссыкатно, да и мне нравится в очках ходить.

Пожаловаться
Елена 

Сыкатно очень.есть люди мечтают, а у меня появилась возможность и я боюсь. Ещё врач круги по воде водит, не даёт мне четкого врачебного слова что всё будет отлично. Что то жуёт про риски, а так же со временем до коррекцию, что если доверяете приходите …я бы может решилась если бы он сразу сказала что всё будет круто…

Пожаловаться
Марьяна Иванова

Тоже долго все время думала, так и не решилась. Все знакомые, кто когда либо делал, ныне ходят в очках

Пожаловаться
Алена

Делайте, сто процентов не пожалеете. Вас же врачи обследование. Все хорошо. Мне бы денег и я с удовольствием сделаю. Девочка рассказала что жизнь до коррекции это ужас, сейчас она прямо кайфует. Никаких очков. В глаза ничего пихать не надо. И главное все видишь)

Пожаловаться
Алена 

Сколько у вас зрение?

Пожаловаться
Алена
Keepcalm 

У меня почти минус 7

Пожаловаться
Алена 

Ну да при -7 ваше желание очень понятно

Пожаловаться
Катерина

Сестра делала 10 лет назад, все отлично

Пожаловаться
Рина

Я хожу без очков, в очках голова кружится и болит. У меня астигматиз и зрение -3. Даже водить могу без очков, если скорость до 60км/ч. Вы читали Бейтса? Он учит жить без очков. А в очках зрение ещё больше портится. Я вижу порой то, чего не видят люди без очков ?

Пожаловаться
Рина

В смысле люди с хорошим зрением ?

Пожаловаться
Рина 

Ого вы рисковая) я без очков хожу только дома.могу конечно на улице, но всё так размыто, что лучше уже в очках. Особых претензий нет-я спокойно воспринимаю очки и линзы, да всем известные неудобства конечно есть, но я терпима к ним. Поэтому в замешательстве оказалась перед собственным желанием

Пожаловаться
Рина
Keepcalm 

Я наоборот — в очках плохо себя чувствую, потому что неудобно в них. Но мне один врач сказал, что я просто натренировала своё зрение, поэтому и могу без очков обходиться. Бейтс, кстати, хорошие упражнения советует. Или вы к нему скептически относитесь?