У меня рядом с пазухой носа уже давно жировик небольшой. 8 лет назад я 3 штуки на лице удаляла у хирурга в поликлинике, один был воспален, а 2 за одно удалили. А этот позже уже вылез, не беспокоил.
4 дня назад он начал болеть, вернее под кожей, и начал нарывать. Вчера шишка под кожей появилась, уже размером с фасолину, уплотнилась, а сам жировик (мелкая точка на коже) на месте. Также болит и нарывает. Температуры нет.
К хирургу в поликлинике записи нет ближайшие 2 недели. Ехать туда по острой боли? Или сразу в областную больницу без всяких направлений своим ходом? Или есть варианты ввиде мазей, примочек? Посоветуйте, может кто сталкивался.
Левомиколь можно приложить
Эх… Знать бы что там точно, у меня на одной щеке хреновая кожа, ну как… Вернее она вобще уменя плотная, стальные железы чтоль там не праивлньо работают, фиг знает, образуются камедоны, поры узкие, выход найти не могут, уже лет 7 жир скапливается как шишка, больше и больше, потом видимо застудила щеку, воспалилосьь, и раздуло, нарывало, бордовое стало пятно, выдавил, там жир, гной вперемешку оооочеь много, пошла к хирургу, не проходило мес, два… говорю надрежте и вычистите, сказал не будет мы такое красивое лицо резать, ну гвоорю срастётся же… 1 см надрез… В итоге сказал можно компресс из водки, спирта, делала на ночь, через 3 дня прорвало и вышло ещё много всего. И да ещё хорошо помогает от чёрного хлеба черную корочку переживать и с крупной солью смешать, как лепешку прикладывать, реально вытягивает и прорывает
Ну жировик это жировик, у меня именно закрытые камедоны, и именно на одной щеке. Копится Копится в них жир, но и как гной простите, жижа, лимфа, потом даже чесаться начинает, я выдавливаю, сильно, много, и сдувается эта неровность, более менее норм. Но уродское место какое то)))
Да нет, я не скрываю эту щеку совсем и ни когда не замазываю. Спасибо! Сказать что я комплексую? Обсолютно ни капли, меня она не портит совсем))) Спасибо! 🥰
Эта сторона. Там ни чего этакого то и нет. Но в близи видно как жировичок, внутренний, когда выдавлю и сойдёт краснота, то снова ровно и ном, пока не накопится