Кардиомиопатия и блокада желудочка

Кто-нибудь сталкивался с таким диагнозом? Или у друзей, родственников было? У мужа проблемы с сердцем, ишемия, стенокардия. 2 года назад поставили стент.

Сегодня поехал в больницу на перевязку (неделю назад выписали из больницы, удаляли флегмону экстренно), там стало плохо, откачивали. Пульс упал до 40. Хотели сразу госпитализировать, он отказался, назначили на понедельник. Направление на руки не дали, но муж успел там прочитать: блокада желудочка и кардиомиопатия. В интернете я особо не стала читать информацию, т.к. везде фигурирует летальный исход. Хочу надеятся только на хорошее. А год так паршиво начался… Никаких предвестников не было, последние 2 недели даже давление как у космонавта, только похудел почти на 10 кг за неделю в больнице.

Елена
0790

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У мамы была. Лечилась у профессора в Москве, лежала в его больнице. Но потом она отказалась от дальнейшего лечения и обследований, и как оказывается даже в последнее время не принимала лекарства, которые ей назначил врач. Умерла прошлым летом, но от инсульта.

Пожаловаться
Елена
Юлия 
Соболезную Вам… Как долго она была с этим диагнозом?
Пожаловаться
Юлия
Елена 

2 года почти, но это как узнали, возможно, давно у неё был

Пожаловаться
Алла

Простите, с таким диагнозом не сталкивалась, но очень прошу ответить! У меня мужу ставят сейчас ишемическую болезнь сердца, стенокардия. Говорят, надо делать коронографию кажется и ставить стент, возможно. Подскажите, установка Стента это длительное мероприятие? Как потом жить? Как быстро можно вернуться к активной жизни?
Вашему мужу- здоровья, надеюсь, все решится положительно и без всяких осложнений!

Пожаловаться
Елена
Алла 
Спасибо)
Мужу делали коронографию, и еще кучу обследований перед операцией. Стент устанавливают через пах. После операции около 8 дней был в стационаре. Потом дома на больничном около месяца. Первое время у него было неприятное чувство в груди, как-будто что-то мешает, потом прошло. Ну и гематома в паху была знатная от ввода стента, ходить было больно. Назначают препараты пожизненно, наблюдения, диета. Первые месяцы никаких нагрузок. В общем не так страшно, как кажется. Лишь бы живой был. На работу вышел чуть больше чем через месяц после операции
Пожаловаться
Алла
Елена 

Огромное спасибо за ответ! У него ещё к этому проблема- подагрический артрит, и препараты, которые назначили кардиолог, не пошли, вызвали резкое обострение, дикие боли в ногах. Мочевая кислота подпрыгнула здорово.Пришлось прекратить пока, записала его к другому врачу( этому говорили пять раз, что есть заболевание, которое требует индивидуального побора препаратов- не помогло). Уже голову сломала, где найти толкового врача, которому не плевать. Ужасно боюсь, и бесит, что всех контролировать надо, а я ведь не врач. Но к подагре муж тоже пришёл после вот такого назначения препарата от гипертонии без анализов-теперь ещё и это. Я просто в отчаянии. Ещё раз спасибо за то, что рассказали как и что! Огромного здоровья вашей семье

Пожаловаться
Елена
Алла 
И Вам спасибо! Мужу здоровья, Вам сил и терпения. После черной полосы будет белая)