Могу ли я обратиться к терапевту не по прописке и без прикрепления к поликлинике? Прописана в городе, моя поликлиника там. Живу в пригороде, здесь есть амбулатория. Или мне откажут 100%? И возможно ли сдать тест на ковид тут?

Елена
01252

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша
Можете, мы так давно живём без прикрепления и обслуживаемся в местной амбулатории
Пожаловаться
Missis

Конечно
Всё сделают
Главное, чтоб был полис.
И если что, то прикоепитесь потом

Пожаловаться
Виктория

Можете

Пожаловаться
мАлина

Приходите и говорите, что живете временно тут, заведите карточку, обязаны принять. У нас в городе так точно можно. Мы бабушку мою по всем больницам по омс водили, хотя она в другом городе прописана была.

Пожаловаться
Хомочка
Если у вас неотложный случай, то можете. Если плановый приём, то нет. Я долго пыталась понять, что это значит, но вроде так: если Вам стало плохо, то Вы можете даже на дом вызвать врача и он именно обязан прийти. А если, к примеру, справку в сад ребёнку, то не обязаны. Но возмущаться они будут сто процентов в любом случае) про тест не знаю.
Пожаловаться
Елена
Хомочка 
Скорая помощь приезжает без проблем и слова плохого не скажут. 7 лет здесь живу, бывают проблемы с давлением. А сейчас орви, не орви, хз. 30 км до города и по городу аж в центр ехать. Если просить мужа на машине отвезти, детей не с кем оставить, это бабушек вызывать, а они тоже не близко, да и дети еще болеют, бабушкам опасно. Вот и не знаю, что делать…
Пожаловаться
Хомочка
Елена 
Не только скорая, а и просто врач в случае острой болезни. Мы пока не прикрепились мне так объясняли в страховой. И на дом тоже обязаны прийти.
Пожаловаться
Ann

Вам сначала прикрепиться надо, только при жалобах вы можете вызвать врача на дом

Пожаловаться
Елена
Ann 
А без прикрипления никак? Не хочу от городской откреплятся.
Пожаловаться
Ann
Елена 

Только если вызывать себе врача при симптомах орви и прочем, либо скорая

Пожаловаться
Елена
Ann 
Симптомы орви, боюсь ковида. Скорая не вариант, температураи37, 2
Пожаловаться
Ann
Елена 

Позвоните в поликлинику, вызовите врача. У нас в регионе по крайней мере так можно, хоть в гостях ты находишься, хоть где. Я вызывала мужу, хотя меня пару раз отправляли в скорую, но это не законно. А вообще вчера смс пришла, что в любой момент в 8-20 могу с симптомами орви прийти в любую поликлинику к дежурному врачу