Есть проблемка-засыпаю вечером быстро, но ночью в период с 3-5 утра могу проснуться и мучаться бессонницей. Спать хочу, а не уснуть. Тревоги никакой нет, мысли если есть, спокойные, но думы думаю ) В общем это в целом уже давно, нет такого, что 8 часов проспала без пробуждения, как в школе, институте. Иногда просыпаюсь, схожу в туалет и быстро дальше засыпаю, но в последнее время не очень получается. Книжку читаю, скучный подкаст включаю и могу заснуть, но не всегда… В 7 уже вставать. Не всегда получается выспаться из-за этого.
Есть ли какой то способ быстро заснуть? Как вы спите (мамы с малышами не считаются), полную ночь или так же пробуждаетесь? Любая инфа поможет :) Мелатонин не предлагать, не помогает.
Тема ночной бессонницы
Комментарии
Предыдущая статья
Кто обращался к сомнологу?
Следующая статья
Ищу пульмонолога, Пенза
Я очень часто ровно в 3 просыпаюсь, там вроде смена фаз сна идёт.
Раньше связала со временем рождения. Сейчас вот вставать в 7 а я уснуть не могу как назло
и что вы делаете, когда в 3 просыпаетесь?)
Ну здравствуй! добро пожаловать ) это тревожность Машка. Иногда засыпаю иногда, как разбитое карыто
Да, но когда в напряжении нахожусь или проблема какая то которая тяготит
Днём больше Физ нагрузок.
Тенотен, Магний Б6.
А если ночью просыпаюсь, то 5 шт Глицина помогает моментально уснуть.
По-разному бывает, но как-то периодами. То месяц отрубаюсь рано и просыпаюсь рано, за час до будильника. Вот в прошлом месяце была проблема, что до 1-2 ночи не могу уснуть, не хочу спать и все. Сейчас дней 5 новая особенность: ложусь в 11 и вырубаюсь и просыпаюсь через 12 ч (выходной) как будто не спала вообще ((( вчера до 13 ч лежала в кровати
может у тебя бессимптомный ковид?)я много спала и совсем не получать отдохнуть тогда
Не исключено) но у меня в принципе не очень часто получается быть бодрой и отдохнувший прям на все 100. Когда пила Вит Д, стало лучше. Сейчас сделала паузу на другие препараты. После НГ снова на Д вернусь
Мед помогал мне
Кстати, да. Если дело не совсем труба, за 1.5 часа до сна можно молока с медом выпить или теплую воду или просто мёд съесть, пару чайных ложек
Ложка столовая, отрубает мгновенно
Что за таблетки?
Валерьянку, глицин, магний и прочее пробовали?
К врачу сходите, выпишут таблетки, будете спать и радоваться))
Я тоже много лет страдала бессонницей, но я еще меньше спала, даже вечером с трудом засыпала. Тоже ничего из доступного не помогало
Как в итоге проблему решили?)
Антидепрессанты выписали. У меня еще проблема с мигренями и головными болями. АД как раз вот от всего этого. Сплю и радуюсь теперь)
Мне невролог выписала рецепт.