Тема ночной бессонницы

Есть проблемка-засыпаю вечером быстро, но ночью в период с 3-5 утра могу проснуться и мучаться бессонницей. Спать хочу, а не уснуть. Тревоги никакой нет, мысли если есть, спокойные, но думы думаю ) В общем это в целом уже давно, нет такого, что 8 часов проспала без пробуждения, как в школе, институте. Иногда просыпаюсь, схожу в туалет и быстро дальше засыпаю, но в последнее время не очень получается. Книжку читаю, скучный подкаст включаю и могу заснуть, но не всегда… В 7 уже вставать. Не всегда получается выспаться из-за этого.
Есть ли какой то способ быстро заснуть? Как вы спите (мамы с малышами не считаются), полную ночь или так же пробуждаетесь? Любая инфа поможет :) Мелатонин не предлагать, не помогает.

Mari
02548

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нескромный Степашка
А вы не с 3 до 5 родились?
Я очень часто ровно в 3 просыпаюсь, там вроде смена фаз сна идёт.
Раньше связала со временем рождения. Сейчас вот вставать в 7 а я уснуть не могу как назло
Пожаловаться
Mari
Нескромный Степашка 
Я родилась вообще днем :)
и что вы делаете, когда в 3 просыпаетесь?)
Пожаловаться
кубикрубика

Ну здравствуй! добро пожаловать ) это тревожность Машка. Иногда засыпаю иногда, как разбитое карыто

Пожаловаться
Mari
кубикрубика 
Только я не тревожусь, по крайней мере осознанно:) Ты тоже в 3-5 утра просыпаешься и мучаешься?
Пожаловаться
кубикрубика
Mari 

Да, но когда в напряжении нахожусь или проблема какая то которая тяготит

Пожаловаться
Алсу Андреева

Днём больше Физ нагрузок.
Тенотен, Магний Б6.
А если ночью просыпаюсь, то 5 шт Глицина помогает моментально уснуть.

Пожаловаться

По-разному бывает, но как-то периодами. То месяц отрубаюсь рано и просыпаюсь рано, за час до будильника. Вот в прошлом месяце была проблема, что до 1-2 ночи не могу уснуть, не хочу спать и все. Сейчас дней 5 новая особенность: ложусь в 11 и вырубаюсь и просыпаюсь через 12 ч (выходной) как будто не спала вообще ((( вчера до 13 ч лежала в кровати

Пожаловаться
Mari
Юлия 
зато ты спишь непрерывно ))
может у тебя бессимптомный ковид?)я много спала и совсем не получать отдохнуть тогда
Пожаловаться
Mari 

Не исключено) но у меня в принципе не очень часто получается быть бодрой и отдохнувший прям на все 100. Когда пила Вит Д, стало лучше. Сейчас сделала паузу на другие препараты. После НГ снова на Д вернусь

Пожаловаться
Джо

Мед помогал мне

Пожаловаться
Mari
Джо 
в какой дозе?)
Пожаловаться
Mari 

Кстати, да. Если дело не совсем труба, за 1.5 часа до сна можно молока с медом выпить или теплую воду или просто мёд съесть, пару чайных ложек

Пожаловаться
Джо
Mari 

Ложка столовая, отрубает мгновенно

Пожаловаться
Котя
Я не засыпаю сама вообще. Выписали таблетки, на них сплю
Пожаловаться
Mari
Котя 
Всю ночь спите без пробуждений?
Пожаловаться
Котя
Mari 
да
Пожаловаться
Mari
Котя 

Что за таблетки?

Пожаловаться
Котя
Mari 
нейролептик. Подбирает и выписывает психиатр индивидуально
Пожаловаться
Алёна null

Валерьянку, глицин, магний и прочее пробовали?

Пожаловаться
Mari
Алёна null 
не помогало( Думаю, что к старости организм готовится так-старики мало спят…
Пожаловаться
Алёна null
Mari 

К врачу сходите, выпишут таблетки, будете спать и радоваться))
Я тоже много лет страдала бессонницей, но я еще меньше спала, даже вечером с трудом засыпала. Тоже ничего из доступного не помогало

Пожаловаться
Mari
Алёна null 

Как в итоге проблему решили?)

Пожаловаться
Алёна null
Mari 

Антидепрессанты выписали. У меня еще проблема с мигренями и головными болями. АД как раз вот от всего этого. Сплю и радуюсь теперь)

Пожаловаться
Mari
Алёна null 
это нужно к неврологу или психотерапевту тогда идти?)
Пожаловаться
Алёна null
Mari 

Мне невролог выписала рецепт.

Предыдущая статья
Кто обращался к сомнологу?
Следующая статья
Ищу пульмонолога, Пенза