ВСД по гипертоническому типу .
У кого эта хрень? у меня началось после ковида, бывают скачет давление 160/120 было, при норме 100/70.А мне всего лишь 38 лет, что будет дальше???
Обследовалась УЗИ сердца и органов, все нормально, экг, анализы, гормоны везде все нормально.
Пила и успокоительное афобазол и новопассит, не помогает.Пбю магний, витамин Д, Омега, и железо.
Расскажите кому и что помогло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Мне только корвалол и ношпа помогают при таком давлении, тоже всд по гипертоническому, с сердцем все норм.

Пожаловаться
Светлана Редина
Юля 
Скажите, у Вас когда давление повышается, какие ощущения? У меня ощущения сдавливания внутри, в области эпигастрия, как будто в кулак все сжимается, волна мерзкая поднимается, плохо становится ужасно! Сейчас еще и на ногах стало вены тянуть, как спазмы во всем организме. Тоже но-шпой спасаюсь, успокаивающими, но страшно каждый раз. Причем я заметила, что когда отвлекаюсь в такие моменты на что-то, становится легче. Вчера вообще гладить пошла и подотпустило, но до того момента как легла и захотело уснуть. Вот тут с новой силой все поперло.
Пожаловаться
Юля
Светлана Редина 

Все точно также, но я проверила сердце, исключила кардиологическую патологию, и сейчас говорю себе стоп, это лишь проявление моего страха, неправильная оценка ситуации, а реакция организма как раз таки адекватна стрессу, но этим я могу управлять, говорю себе, что все нормально, что у меня все хорошо и стараюсь отвлечься, в такой момент есть страх смерти, но тут нужно в голову себе вбить, что от этого еще никто не умер, что все в ваших руках и это, в отличии от реальных проблем с сердцем, зависит только от вас самой, от ваших мыслей и вашего мышления. С этим я научилась очень хорошо справляться, на раз два, но тревожное расстройство многолико и если не убрать причину, то есть не адекватное восприятие своих ощущений и гипертрофированная концентрация на них, то на смену одного приходит другой. Сейчас я случайно подавилась пару раз, теперь я решила, что у меня проблема с глотательным рефлексом и мне теперь сложно сделать глоток воды🤣, дожила, думала, что хуже быть не может, ан нет, может😁, тип личности такой, нужно прорабатывать уровень тревоги, снижать его, а это только к специалисту, пока нет возможности к нему попасть. 10 лет назад мне очень помог психотерапевт, но я ходила год к ней, а это недешёвое удовольствие.

Пожаловаться
Светлана Редина
Юля 
Оооо, глотательный рефлекс мы уже проходили. Прощалась с жизнью, естественно болячку себе надумала. Долго мучалась, пока не решилась на фгдс. Там сказали, что гастрит и все у меня прошло. Сейчас вот это давление… Это ужас… Причем днем все хорошо, ничего не беспокоит, а как спать ложиться, начинается этот кошмар…
Пожаловаться
Юля
Светлана Редина 

Как я поняла это бег по кругу, тут нужно глобально менять свое отношение к своим ощущениям и понимать, что никакой опасности они не несут. У вас с вечера, а я помню у меня первый раз давление подскочил в чт и после этого я как страшный сон ждала чт, это же пипец как тупо🙈