Выпадение волос при гв

Уже месяц черес чур сильно выпадают волосы, после расчёсывания 30-50, после мытья около 150… Прям пучки(

Парикмахер сказала втирать 1 раз в неделю Капсиол, в инструкции противопоказан при ГВ...

У кого сильно выпадали? Как долго такое продолжалось? Каждое мытьё головы прям стресс(((

Загадка
010222

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
flower

Послеродовое выпадение волос длится от 3 до 9 месяцев, это норма. Выпадают волосы, которые наросли под действием насыщенного эстрогенами и прогестеронами гормонального фона. После родов все резко меняется, уровень указанных гормонов падает, что явно влияет на волосы.
Кроме этого ГВ — это повышение пролактина, который блокирует овуляцию, а значит, есть дефицит прогестерона, что способствует преждевременному переходу луковиц волос с стадии роста — анагена, в стадию выпадения — кетогена. Это продлевает выпадение волос на период ГВ.
Кроме этого, выпадение усугубляют дефициты, которые часто возникают после родов и на ГВ, вит. Д, А, Е, минералов – железа, цинка, селена, меди и т. д. Вот на эту проблему можно повлиять — правильно подобранным питанием для волос, подробнее об этом читайте здесь , а также определенными витаминно-минеральными комплексами, которые имеют в своем составе вышеуказанные витамины. 

Пожаловаться
Людмила

У меня выпадали 2 года.ГВ было до 1,6 года.Думала после гв будет норм, нифига.Купила спрей по совету подруги, он именно от выпадения (спрей Mona premium), вот он помог.В принципе кроме него я ничего не пробовала.

Пожаловаться
света

Лезут страшно ничего не помогает

Пожаловаться
Алёна МамаДвойняшек

У меня они лезут от того, что длинные, я их закалываю, но они все равно кудлачатся. В общем, когда начинаю прочесывать это «гнездо», волосы лезут. Зато потом ни волосинки не лезет. Я решила их состричь, как можно короче, и уже потом втирать всякие масла.

Кстати, про масла! Купила мужу масло, втираю в лысину. Растут волосы! Из лысины😵 вот хочу постричься и себе повтирать.

Пожаловаться
Luchik

С 3х месяцев как полезли и до сих пор. Уже 2 месяца. Просто пучками. Пользуюсь эсвицином, растет подшёрсток

Пожаловаться
Надежда Грибок

До сих пор выпадают, говорят скоро закончится этот ужас но линька конечно пипец, странно как я ещё не лысая)

Пожаловаться
Ксюша Коржова
Надежда Грибок 

У меня 3 года прошло, и ещё сыпятся 🧐

Пожаловаться
Надежда Грибок
Ксюша Коржова 

Боже, а у врача были?

Пожаловаться
Belka Mama

После родов у всех начинают сильно выпадать волосы. От этого ни куда не деться… Месяца 2-3 будус сыпаться. У меня тоже был ужас… Сейчас ёжик отрастает по всей голове .

Пожаловаться
Император Куско

Это не от ГВ
после родов у многих выпадают месяцами волосы. Новые отрастут потом, не сикайте