Добрый день. Девочки, подскажите хорошие комплексные витамины. После родов. Постоянная усталость, ногти, кожа, волосы сухие. Стали судороги в ногах беспокоить опять. Кто какие принимает?
Добрый день. Девочки, подскажите хорошие комплексные витамины. После родов. Постоянная усталость, ногти, кожа, волосы сухие. Стали судороги в ногах беспокоить опять. Кто какие принимает?
Главное смотреть состав активного вещества в витаминах
Судороги это нехватка калия.
Я с такими симптомами к эндокринологу пошла сдала кровь на витамины и железо. Назначили препараты железа и витамин в12, витамин д ещё и стала чувствовать себя немного лучше, Ферритин медленно поднимается
Усталость — проверьте жалезо, гемоглобин, ферритин и вит д
От сухости вит а и е
Не бывает хороших комплексных витаминов. Многие витамины друг с другом не совместимы.
Берите по отдельности, от судорог магний, калий и кальций
Это понятно всё. Но… Когда не знаешь что именно не хватает организму, то сложно что то выбрать
Анализы можно сдать)
Так то по другому и никак, потому что избыток витаминов тоже плохо.
Но зная наше время и питание, у нас скорее всего везде недостаток… Поэтому я периодически пропиваю каждый витамин курсами (некоторые комбинирую конечно). Анализы сдаю, но нечасто, а то накладно.
Самое распространённое (в чем бывают недостатки) я вам написала в других комментариях
Магний б6