Фиброаденома?

У мамы вчера на маммографии обнаружили фиброаденома большого размера 4см на 2 см.( Именно см, а не мм.) Рекомендовали УЗИ и консультацию маммолога. У нее уже много лет была фиброзно кистозная мастопатия. Периодически она обследовалась. Но такого размера фа не наблюдали. Я ее записала к мамологу онкологу, т.к. понимаю, что срочно нужно обследоваться и удалять фа. Очень страшно за ее. Может, кто то знает может ли ФА быть такого размера или это уже, что-то страшен? И что более доставлено Узи или маммография или лучше сделать МТР. Хочется к врачу сразу поехать, со всеми обследованиями и анализами.

Марина
04316

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маришка

Я насколько знаю с фа живут,, вот знакомой отщипнули чтоб проверить а потом пришлось делать операцию потому что врач сказал так если бы не трогали то я бы не настаивал на операции,

Пожаловаться
Карина

Искапала хорошего маммолога, так тот сразу сказал оперировать, потому, что она с не злокачественной быстро может быстро перейти в злокачественную! У меня была как куриное яйцо, а может и больше даже, так аш в рёбра вросла, ели счистили, вообще операция 20-30 минут под местным наркозом, а мне больше часа чистили! Это было лет 7 назад, тьфу тьфу все нормально после того..

Пожаловаться
Ирина

У мамы фиброаденома с 28 лет, как завершила гв, сейчас 55, просто каждый год проверяет по УЗИ, размеры не знаю, врач сказал удалять не нужно, просто наблюдать. Не переживайте

Пожаловаться
Марина

Самое информативное это когда возьмут оттуда пункцию, а так что узи что маммограф. Все равно на 100% не покажут точно, какая она. Так что скорее всего направят на узи и пункцию.