У мамы вчера на маммографии обнаружили фиброаденома большого размера 4см на 2 см.( Именно см, а не мм.) Рекомендовали УЗИ и консультацию маммолога. У нее уже много лет была фиброзно кистозная мастопатия. Периодически она обследовалась. Но такого размера фа не наблюдали. Я ее записала к мамологу онкологу, т.к. понимаю, что срочно нужно обследоваться и удалять фа. Очень страшно за ее. Может, кто то знает может ли ФА быть такого размера или это уже, что-то страшен? И что более доставлено Узи или маммография или лучше сделать МТР. Хочется к врачу сразу поехать, со всеми обследованиями и анализами.
Я насколько знаю с фа живут,, вот знакомой отщипнули чтоб проверить а потом пришлось делать операцию потому что врач сказал так если бы не трогали то я бы не настаивал на операции,
Искапала хорошего маммолога, так тот сразу сказал оперировать, потому, что она с не злокачественной быстро может быстро перейти в злокачественную! У меня была как куриное яйцо, а может и больше даже, так аш в рёбра вросла, ели счистили, вообще операция 20-30 минут под местным наркозом, а мне больше часа чистили! Это было лет 7 назад, тьфу тьфу все нормально после того..
У мамы фиброаденома с 28 лет, как завершила гв, сейчас 55, просто каждый год проверяет по УЗИ, размеры не знаю, врач сказал удалять не нужно, просто наблюдать. Не переживайте
Самое информативное это когда возьмут оттуда пункцию, а так что узи что маммограф. Все равно на 100% не покажут точно, какая она. Так что скорее всего направят на узи и пункцию.