Менструальный цикл после родов

Девушки, а после родов цикл устанавливается сразу? Или задержка в первые месяцы — норма? После первой беременности цикл установился через 4 месяца после родов. И сразу как часы, причем было ГВ. сейчас ГВ уже нет (закончила 1,5 мес назад), месячных все нет. У врача была, все ок. Начала пить прегнотон пару недель назад, по совету гинеколога. Но волнуюсь. Кто сталкивался? Как быстро у вас восстановились месячные?

upd Девочки, спасибо. Месячные пошли)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Если дело в высоком пролактине, то прегнотон поможет, если какие-то более серьезные проблемы, то нет. Советую подождать и понаблюдать. В 90% случаев после родов цикл неровный именно из-за повышенного пролактина. Так что попринимайте еще и посмотрите, может, выровняется.

Пожаловаться
Лара Никольская
Лина 

начались позавчера) буду наблюдать как будет

Пожаловаться
Алиса

Не сразу и это индивидуально. У меня первые пару месяцев после окончания гв месячных не было. Потом пошли с горем пополам. Продолжительность цикла примерно такая же прям сразу, а вот обильность как-то не сразу установилась. Прегнотон пила до беременности, хороший.

Пожаловаться
ЗвездочкаБаттерфляй

Вот у меня после первых родов тоже сразу все установилось. А сейчас как попало, цикл то 50 дней, то 30