По анализам мне назначили пить минимальную дозу Эутирокса, 25 мк. После родов месячные приходили без задержек, в этом месяце уже 5 дней задержки. Беременность исключена, такое возможно из-за Эутирокса?
По анализам мне назначили пить минимальную дозу Эутирокса, 25 мк. После родов месячные приходили без задержек, в этом месяце уже 5 дней задержки. Беременность исключена, такое возможно из-за Эутирокса?
До 7 дней колебания цикла норма. Влияет не только гормоны щитовидка, а все, вплоть до экологии.
Такое возможно при гипотериозе, эутирокс это тироксин, он наоборот восстанавливает все проблемы связанные из за недостатка этого гормона, в том числе и сбои цикла
У всех восстанавливает, а у меня как-то весь график сломал)
Сдайте кровь на ТТГ и Т4 посмотрите показатели, возможно либо увеличить или уменьшить дозу препарата нужно
Так в том то и дело, что мне по результатам анализа назначили..
И его строго за 30-40 минут до еды, с утра натощак! Желательно в одно и тоже время принимать нужно. Это очень важно
Спасибо, знаю)) Начала принимать его во время беременности, вот сейчас опять надо..
Все правильно вам пишут. Начинают назначать с маленькой дозы.потом снова сдаешь анализы, и врач смотрит результат. Могут назначить больше дозу. Итак пока не подберешь подходящую дозу препарата. Я на л-тироксине уже 5 лет и буду пить пожизненно. Когда правильно подобрали дозу таблеток, цикл восстановился.
Я тоже теперь на нем буду пожизненно. То есть пока вам не подобрали дозу у вас месячных не было?
Я пью его только 3 недели, через месяц мне сдавать кровь на ТТГ и идти к эндокринологу, только после этого он будет корректировать дозировку, это же не значит, что мне теперь без месячных сидеть до похода к эндокринологу, ил я вас не поняла.
Пока доза не подобрана, цикл не регулярный. Должны они конечно прийти по идее?
А можно вопрос немного не по теме? Я его пила только во время беременности, скажите, а каково его пить на постоянке? Можно ли банально выпить и тд? Вообще есть какие-то ограничения?) Или ничего не поменялось? Все таки всю жизнь его пить