Месячные и Эутирокс

По анализам мне назначили пить минимальную дозу Эутирокса, 25 мк. После родов месячные приходили без задержек, в этом месяце уже 5 дней задержки. Беременность исключена, такое возможно из-за Эутирокса?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria

До 7 дней колебания цикла норма. Влияет не только гормоны щитовидка, а все, вплоть до экологии.

Пожаловаться
Екатерина

Такое возможно при гипотериозе, эутирокс это тироксин, он наоборот восстанавливает все проблемы связанные из за недостатка этого гормона, в том числе и сбои цикла

Пожаловаться
МашаМаруся
Екатерина 

У всех восстанавливает, а у меня как-то весь график сломал)

Пожаловаться
Екатерина
МашаМаруся 

Сдайте кровь на ТТГ и Т4 посмотрите показатели, возможно либо увеличить или уменьшить дозу препарата нужно

Пожаловаться
МашаМаруся
Екатерина 

Так в том то и дело, что мне по результатам анализа назначили..

Пожаловаться
Екатерина

И его строго за 30-40 минут до еды, с утра натощак! Желательно в одно и тоже время принимать нужно. Это очень важно

Пожаловаться
МашаМаруся
Екатерина 

Спасибо, знаю)) Начала принимать его во время беременности, вот сейчас опять надо..

Пожаловаться
Евгения
МашаМаруся 

Все правильно вам пишут. Начинают назначать с маленькой дозы.потом снова сдаешь анализы, и врач смотрит результат. Могут назначить больше дозу. Итак пока не подберешь подходящую дозу препарата. Я на л-тироксине уже 5 лет и буду пить пожизненно. Когда правильно подобрали дозу таблеток, цикл восстановился.

Пожаловаться
МашаМаруся
Евгения 

Я тоже теперь на нем буду пожизненно. То есть пока вам не подобрали дозу у вас месячных не было?
Я пью его только 3 недели, через месяц мне сдавать кровь на ТТГ и идти к эндокринологу, только после этого он будет корректировать дозировку, это же не значит, что мне теперь без месячных сидеть до похода к эндокринологу, ил я вас не поняла.

Пожаловаться
Евгения
МашаМаруся 

Пока доза не подобрана, цикл не регулярный. Должны они конечно прийти по идее?

Пожаловаться
МашаМаруся
Евгения 

А можно вопрос немного не по теме? Я его пила только во время беременности, скажите, а каково его пить на постоянке? Можно ли банально выпить и тд? Вообще есть какие-то ограничения?) Или ничего не поменялось? Все таки всю жизнь его пить

Пожаловаться
Евгения
МашаМаруся 
Ничего не поменялось.точно такой же образ жизни.просто обязательно пить на голодный желудок за 30 минут до завтрака