Грибок ли это?

Начну сначала.Месяца 3 назад я испортила ногтевую пластину на всех ногтях, перепил.2 месяца не красила, отращивала новую пластину. После мне сделали гель лак, но все тонким слоем, чтобы не повредить, был небольшой ожог ногтевой пластины на пальцах и онихолизис, мастер все аккуратно покрыла, в этот раз практически ничего не осталось, все отрасло, но сейчас заметила что с одного ногтя исходит запах неприятный.Грибка больше нигде нет, и молочницы тоже. Пока обработала Хлоргексидином и жду ответа мастера.

Алина
04174

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Возможно, к онихолизису легко цепляется грибок, анализ сдавайте. Мастер вам точно тоже не скажет, может быть все что угодно, для полноты картины только анализ. Может просто плесень залезла

Пожаловаться
Алина
Евгения 

А какой анализ сдать и к какому врачу идти?

Пожаловаться
Евгения
Алина 

Дерматолог, точно не знаю берут ли в бесплатных поликлиниках анализ на грибок, найдите подолога, проконсультируйтесь, обычно у них есть контакты врачей, кто точно и добросовестно этим занимается. А то мало ли что в бесплатной вам сделают, может вовсе не будут брать анализ, из практики своей знаю, что бывают такие врачи от которых одни проблемы потом

Пожаловаться
Алина
Евгения 

Спасибо большое!