До беременности никогда не проверяла щитовидку. Как поставили на учёт по беременности выявили ТТГ -3,8. С 10 недель начала пить Эутирокс. И вот через 7 месяцев опять сдала ТТГ — 6. Эндокринолог говорит, что теперь всю жизнь сидеть на этом препарате. Обращаюсь у тем, у кого схожая ситуация — каково это? Можно ли нормально с этим жить? Ни с того ни с сего появился грибок на ногтях, никогда в жизни его не было, дерматолог говорит, что возможно это так же из-за гипотериоза… чего ещё ждать?((
Гипотериоз
Комментарии
Актуальные посты
Нууу с 2017 года я вообще живу без щитовидки, каждый день принимаю эутирокс это уже как привычка его выпить и пойти дальше спать, раньше будильник заводила на утро, сейчас сыну иду смесь делаю и пью таблетку, абсолютно не мешает мне это жить только нужно обязательно следить хотя бы раз в пол года за уровнем гормона и корректировать дозу эутирокса или л тироксина
Скажите пожалуйста, поскольку это гормональный препарат очень боюсь, что могут начаться какие-то проблемы с весом, лишняя волосистость и все такое… Может такое быть? Очень этого боюсь..
Я извиняюсь, что так поздно отвечаю, у меня ничего подобного не наблюдается даже наоборот положительная динамика, после родов -20 кг с учётом что в роддоме всего 5 потеряла, волосы растут там где им положено расти усов нет😂
Спасибо за ответ, успокоили😂
За год до беременности выявили наследственный гипотериоз, пила сначала 25 мкг, потом 37,5 после беременности этой дозировки стало мало (((. Повысили до 50мкг, после выкидыша пью 62,5 мкг. Чувствую себя нормально, вот при дозировке 75 сердце сильно стучало .
Соболезную вам( извините за вопрос, а выкидыш у вас не из-за гипотериоза был?
Может и из за него потому что ттг резко стал расти ☹️, а может и прогестерона не хватило, а может просто хромосомные аномалии
В Беременность выявили гипотериоз, пила л тироксин. Ничего такого не было. Хотелось всегда спать. Впрочем я и так соня.
Посбе беременности щитовидную удалили.
Сейчас на тироксине пожизненно. Живу нормально, орз болею чаще, а так ничего.
А как-то ваша жизнь вообще поменялась из-за этого? И вообще, это считается хроническим заболеванием?
Ну конечно, если организм нормально сам не справляется и вы принимаете для поддержания доп препараты это уже хроническое заболевание.
Неудобно конечно таблетки пить надоедает. А так больше ни в чем не чувствую отличий от обычной жизни. Плюс ко всему у меня щитовидки совсем нет. И когда гормоны скачут то плохо чувствую себя.
Как проявляется он?
У меня никак вроде, просто сдала анализ — а там высокий показатель