Девочки добрый день!
Была у гастроэнтеролога. Сдала анализ на дисбактериоз. В итоге нет живых организмов в кишечнике. ( мучаюсь запорами, извиняюсь за подробности ). Лечение: бифидумбактериум в ампулах. ( внутрь и ректально ), хилак форте, ферталь капсулы. Всё до еды за 20 минут. Лечение 10 дней.
Принимаю пятый день. Ни фига улучшений нет. Как не ходила в туалет, так и не хожу. Правда вздутий по меньше.
Подскажите может лечение не такое, было ли у кого нибудь такая ситуация. Или терпением запастись. Всё со временем. Напишите случаи в вашей жизни. Как спасались от этой болячки. Спасибо за раннее за каждый комментарий.
Попробуйте такой рецепт:2стол.лож.сухого геркулеса залить 200гр. кефира и оставить на ночь, а утром съесть на завтрак.Курс лечения 1месяц.Мне помогло через 3 дня, но организм у всех разный.Этот рецепт мне посоветовала мой семейный врачи гастроентеролог Оробей Ольга Анатольевна https://mediland.com.ua/vrachi/orobey-olga-anatolevna- и он не вызывает привыкание и для желудка полезен.
Спасибо за отзыв?. Конечно попробую.
А диета? В виде кисломолочку, чернослива, клетчатки?
Диета стол 5. Правда не совсем соблюдаю до точности. Но стараюсь. Пью воду, овсянка по утрам на воде горячей, в виде мюслей. Семена льна, свекла. Очень слабенько всё это помагает.
Мюсли и не помогут — сахар и добавки… Попробуйте овсяные отруби (именно ОТРУБИ) — на молоке, на воде, на кефире. в виде оладушек: они пробивают организм.
Это не быстрый процесс