Всем привет ?Девочки, может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите.Два года принимаю противозачаточные Джес+, до недавнего времени никаких проблем при приеме не возникало. В этом же месяце, через неделю после приема новой пачки таблеток, начались боли в желудке, тошнота, изжога и продолжались они до того момента, пока не выпью омез. Связывалась со своим гинекологом, та посоветовала пачку допить одновременно принимая омез и затем делать перерыв или выбирать другой метод контрацепции.Таблетки закончила пить в прошлый четверг, боли в желудке прекратились после 10 дней употребления омеза и с врачом решили не делать никаких перерывов и посмотреть ещё месяц, будет ли подобная реакция или это просто мой хронический гастродуоденит напомнить о себе решил ??Но, проблема заключается вот в чем… месячных до сих пор нет, сегодня по графику уже пора начинать новый приём активных таблеток, но меня напрягает тот факт, что ? которые были всегда вовремя и четко по графику в этот раз не пришли… беременность с врачом посредством тестов исключили, рекомендовали все таки не принимать в этом месяце кок и дождаться ?… Проконсультировалась у другого врача, та говорит, что отсутствие месячных при приеме кок это не страшно и не стоит делать никаких перерывов и сегодня уже начать пить таблетки… в общем я в замешательстве… Был ли кто в подобной ситуации? Что выбрали?
Не делайте перерыв!
Конечно, там месячных и нет, есть менстуальноподобные выделения, их может и не быть.
Вот один врач так и говорит, а другая утверждает, что все два года у тебя все было, и хоть капля то должна быть, мол сбой какой-то, отдохни.
Вот и запутали они меня.
Отдохнуть от чего? От коков? Бред. Коки не требуют никакого отдыха. Правильно подобранный препарат необходимо принимать без всяких "отдохнуть месяц-другой".