Вся чешусь!

Началось все после приема амоксиклава. Прошло с тех пор 2 месяца и у меня жуткий дисбактериоз то запоры, то поносы, и я периодически вся чешусь, тело, голова, живот, рука, ж***! Обостряется это все чудным образом за неделю до месячных. Молочницы нет, мазок идеальный. Ещё чешусь сильнее если выпью молочного или съем лицо! Боги но такого никогда не было, что со мной стало 😭😭😭 были выпиты линекс, нормобакт! Толку ноль. Меня смущает чесотка эта, может с печенью уже что-то или глисты! К врачу Вобще не записаться все забито! Завтра пойду платно сдам анализы, копрологию, анализ на энтеробиоз, ОАК, печёночные пробы, сахар, ттг, что ещё посоветуете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Уже мамадважды

Биллирубин проверь. У меня когда повышался, чесалась очень

Пожаловаться
Анастасия

У меня после амоксиклава обсыпало все тело и тоже чесалась страшно, до синяков. Но это было сразу через пару дней. Я пила уголь активированный, противогистаминное — лоратидин, и кажется линекс у меня оставался, допила. Все прошло за несколько дней.

Пожаловаться
Heeseon

УЗИ брюшной полости. У холестаза есть такой симптом-зуд. Ну и можно оак и биохимию.

Пожаловаться
Heeseon

Запор — тоже симптом холестаза. Понос тоже может быть. Ещё стул может быть, типо жирный.

Пожаловаться
Анастасия
Heeseon 

Хорошо, спасибо! А диета примерно какая должна быть? Что можно что нельзя? Какой хлеб нужно кушать или Вобще его не кушать? Молочку исключить лучше?

Пожаловаться
Heeseon
Анастасия 

При холестазе главное питаться 5-6 раз в день небольшими порциями. После сна завтрак должен быть хороший такой. Прям булку с маслом можно (чтоб желч гналась, нужно, чтоб в организм жиры поступали, тем более после сна.желчь гонится с каждым приёмом пищи, а ночью вы ж не кушаете, желч копится, поэтому после сна нужно так плотно вкинутьсЯ). Обязательно в рацион включайте мясо (жаренное лучше не употреблять. В духовке или парное), салат, заправленный растительным маслом хорошо, пейте много воды чистой. Сладости попробуйте ограничить. Жёсткой диеты нет. Но вот острое и концерагенное всякое (фри, крылья, и.т.д) лучше исключить. Главное в этом деле-кушать часто, но не переедать. Ну и вода. Мнооооого воды. А препараты уже пить после УЗИ. Потому что даже в холестазе свои нюансы.