Поделюсь своим опытом прохождения МРТ

Вот я наконец сходила на МРТ. Сделала исследование трех отделов – шейного, грудного и поясничного, так как болело все! Вернее, я думала, что только шея и поясница, но невролог сказала, что и грудной отдел надо посмотреть. Дала направление. По ДокДок нашла удобное для время в Марьино в центре Дикуля. Пошла. Первый раз была на МРТ вообще, сначала испугалась этого «космического» стола. Но на деле оказалось нестрашно, нет у меня клаустрофобии ))), поэтому минут 50 полежала я спокойно, послушала гудение аппарата))).
И что ж в итоге, у меня две протрузии в шейном отделе, две в поясничном, а самое печальное – гемангиолипома в грудном отделе. Сейчас делаю уколы. С протрузиями надо как-то бороться, а вот гемангиолипому пока не трогаем((( надеюсь, сильно мешать мне не будет. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лисса

А почему гемангиому не лечите?

Пожаловаться
Наталья
Лисса 

Ее только удалять, она сама не исчезнет, а удаляют, если уже мешает нормальной жизненной активности, так мне невролог на консультации сказала, а потом моя невролог это подтвердила.

Пожаловаться
Валерия
Лисса 

Потому что в позвоночнике при риске компрессионного перелома ее лечат оперативным путем

Пожаловаться
Наталья
Валерия 

Все верно. А еще я нагуглила такой метод, как «алкоголизация», вводится в опухоль спирт, он убивает клетки, она сама по себе постепенно «отсыхает» — это я уже своими словами передала)))) Но мне пока показаний к удалению не дали

Пожаловаться
Лисса
Наталья 

А, Вы даже у двух разных врачей были, и одинаково сказали, это хорошо.

Пожаловаться
Лисса
Валерия 

поняла

Пожаловаться
Наталья
Лисса 

Да случайно вышло, в центре Дикуля, оказывается, после МРТ можно записаться в течение недели на бесплатную консультацию невролога, я и воспользовалась. Она мне все и рассказала. А лечусь я у своего врача, так они едины в своем мнении, я и не стала врача менять.

Пожаловаться
Валерия
Наталья 

Там динамика, если превысит размеры, то заполняют костным трансплантатом. Это часто встречающаяся в позвоночнике сосудистая опухоль)

Пожаловаться
Наталья
Валерия 

У меня получается, это сплетение и сосудов, и жировой ткани — гемангиолипома. Сижу по инету изучаю))))) Но иногда реально сильно прихватывает, что сидеть невозможно даже. Точно, врач говорила, что периодически придется МРТ делать, чтоб отслеживать рост

Пожаловаться
Валерия
Наталья 

Там в костном мозге и в норме есть жировая ткань, но в данном случае, вероятно, имеет место ее разрастание и плюс сосудистый компонент. Вобще по идее они бессимптомны. Но! Если растёт и есть риск патологического перелома, то может начать болеть. Однозначно нужна динамика, можно сейчас пока свежее мрт, сделать рентген, на нем она должна быть видна (но! Не всегда, к сожалению). Соотнести размеры. И в дальнейшем по нему контролировать рост, тк дешевле услуга и можно по омс взять направление. Но в принципе, если финансово не затруднительно, можно по мрт динамить)

Пожаловаться
Наталья
Валерия 

Попробую позже рентген сделать, может, повезет и видно будет, так то читала, что в большинстве случаев на рентгене не показывает. Спасибо за дельный совет!

Пожаловаться
Валерия
Наталья 

Там зависит от размера и насколько будет разряжена костная структура. Чем сильней, тем больше шанса увидеть. Плюс качество/жесткость снимка. Будут очаги просветления с вертикальными балками и изменение структуры позвонка в отличие от остальных

Пожаловаться
Ксения

Я тоже живу в Марьино, скажите пожалуйста, сколько стоит МРТ. Надо мужу сделать.

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Смотря чего МРТ. Один отдел позвоночника 5000 с чем-то стоит, но там периодически скидки, у меня за один отдел 4100 было. На сайте у них прайс есть. Еще после МРТ спины и головы можно записаться на консультацию к неврологу бесплатно

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

У него операция была на позвоночнике, хотим посмотреть что там сейчас. А где вы делали, в какой клинике. Спасибо за подробную информацию.

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

в Центре Дикуля на Новочеркасском бульваре

Пожаловаться
Ксения
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Я сегодня иду первый раз и так волнуюсь.Страшно...

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

Не, не волнуйтесь, совсем не страшная процедура. Хотя сначала действительно немного волнительно, но у меня хорошие врачи были, спокойные, все объяснили. А так лежишь себе там и лежишь спокойнечко)))