Всем привет. Климакс в 40 лет. Яйцеклеток в яичниках сказали практически нет. Это значит и эстрагена нет. Кожа стареть скорее начнет? Кто сталкивался с ранним климаксом? Какие изменения? Что делать?
Ранний климакс
Комментарии
Актуальные посты
Всем привет. Климакс в 40 лет. Яйцеклеток в яичниках сказали практически нет. Это значит и эстрагена нет. Кожа стареть скорее начнет? Кто сталкивался с ранним климаксом? Какие изменения? Что делать?
Не очень здорово, конечно. Сразу не постареете, это не такой быстрый процесс. и все зависит от образа жизни от питания, режима дня и т.п. Сахар нужно исключать совсем, молочку, спиртное. Спорт важен в этот период т.к. способствует естественной выработке гормонов. А еще очень важно, чтобы гинеколог был грамотный, и не только на гормоны сажал, а еще и БАДы подобрал и по питанию дал рекомендации, согласно общему состоянию вот тогда все замечательно. Если в Москве, есть ТН-клиника, небольшая специализированная на возрастной гинекологии. Очень сильные гинекологи. Там и программы есть специальные anti-age, причем разработанные гинекологами эти те, кто с климаксом или стареть не хочет. А если кому родить нужно, то у них и в 40 и в 45 детей вынашивают.
А месячные не идут?
Какой вам амг поставили? У меня знакомая есть с климаксом в 22 года, все вроде с ее кожей нормально, выглядит она не очень я думаю из-за двух маленьких детей
Зато секс без предохранения!
У мамы в 45 начался, а свекровь в 42 родила и сейчас ей 46 мес как часы
Моей 47 др сих пор нет, ттт🙏🏻
У подружки в 36 начался. Уже 3 года пьёт какие-то таблетки. Врач прописала. Наверное, эстроген и есть. Врач сказала чтобы не было хрупкости костей и всех прелестей связанных с климаксом. Хотя если вам 40… У моей мамы в 42 начался и бабушки рано. Слышала, что наследственное это может быть. Но к врачу не помешает. Всё равно молодая ещё))) Удачи!