Роды с гемангиомами печени

Девочки, прошу отзовитесь, у кого такая болячка. Вам назначили кесарево? Я узнала о их наличии после родов, на узи, в 30 лет. Их 3, самая большая сейчас 3 см, год назад была 2, то есть за год рост на 1 см. Естественно, кт с контрастом я не делала, и точно не знаю, точно ли это гемангиомы, а не злокачественное что то. Слышала, что есть большой риск разрыва её в родах при потугах. У меня уже есть сын, мне нельзя собой рисковать. Я так понимаю, надо идти к гепатологу и просить назначение показание к кс? Рожать собираюсь платно. Как было у вас?

Вика
011707

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как Вы в итоге рожали и что с гемангиомами? Они выросли в размере? Что говорят врачи?
Мне 28 лет, в августе был самопроизвольны аборт на сроке 18 недель, первая беременность… с декабря разрешили планировать, но узи жкт показало 2 гемангиомы в двух долях печени. 2см и почти 5 см. На мрт с контрастом запись на 19 число. При беременности назначен клексан. Очень переживаю, но хирург успокоил тем что главное чтоб это были именно гемангиомы, для этого мрт и назначил. И сказал что могут подрасти но вероятность их разрыва такая же как и печени. Мол если тебя никто в печень ежедневно бить не будет, то ничего не разорвется.
Очень интересно узнать подобные случаи… и ребёнка очень хочу и очень страшно.

Пожаловаться
Инна
Анастасия 

Здравствуйте, как у вас дела? Тоже гемангиому нашли

Пожаловаться
Инна 

Здравствуйте. Всё отлично. КТ с контрастом подтвердило кавернозные гемангиомы в обеих долях печени. Через три месяца контроль роста показал, что они не растут. Сказали, что они скорее всего, врождённые и нет в них ничего страшного. Встречаются они часто, удаляются только если становятся гигантскими и мешают функционировать печени. А так, с ними живут долго и счастливо обычной жизнью. Гемангиомы не являются противопоказанием для беременности, но сам способ родов (самостоятельно или кс) выбирается врачем учитывая наличие гемангиом и их размер.
Имея размер до 7см, подтверждение КТ с контрастом, что это именно кавернозная гемангиома и отсутствуе её роста-можно вообще не переживать.

Пожаловаться
Ирина

У меня вторая появилась после вторых родов. Сейчас забеременела в 3 раз, гемангиомы до конца не изучены но рожать с ними можно это не противопоказание к беременности. Как у вас дела? Как прошли роды?

Пожаловаться
Vi

👂такая же проблемы у меня, тоже интересно как рожать буду.
Не делали кт, так как нашли не давно. А уже оп… и беременна, какое кт. Очень волнуюсь по этому поводу ((((( живу в маленьком городе тут и врачей то мало, а гепатологов то и подавно нет.

Пожаловаться
Аннушка
Vi 

Здравствуйте! Что насчёт родов и гемангиом?

Пожаловаться
Vi
Аннушка 

Во время беременности врач ничего не назначала, терапевт не дала направление даже на узи. Сказала, вот когда родишь тогда и будешь думать о лечении каком либо, так как во время беременности все равно ничего нельзя сделать. Рожала сама, так как это не показания к кс.

Пожаловаться
Аннушка
Vi 

Вот заразы! Везде одно и то же(( а я думала почему-то что может стать показанием, если размер критичный или например, увеличилось их количество. Ну вот почему у нас никто не чешется и не перестраховается там, где это необходимо. Неужели так трудно было черкнуть это направление! Слава Богу, все прошло хорошо! Здоровья вам и вашей семье!

Пожаловаться
Vi
Аннушка 

У нас одна больница государственная, альтернативы нет, если была бы возможность пошла бы в платную клинику. Им все равно, еслт сами о себе не позаботимся, никто не сделает это 😔

Пожаловаться
Аннушка
Vi 

У нас тоже так. 1 больница, 1 поликлиника. Половины врачей нет, остальным плевать. Приходишь, они будто сквозь тебя смотрят

Пожаловаться
Ольга

В рост гемангиомы пошли из-за беременности. Беременность часто провоцирует рост опухолей.
По поводу КС, лучше с врачом обсудить. Все же они больше рожениц с патологиями видели.