У кого была такая проблема или может у близких. Муж скрипит зубами во сне, так, suka, противно. Еле сдерживаюсь, чтобы не пнуть его, так как ему с утра все таки на работу и будить его не лучший вариант. Надеваю беруши, но уши болят от них. И вот когда без беруш, только засыпаю и вот это вот «хррр хррр хоум хвбьцжыьубцэ». Ещё бывают разговоры во сне, но это даже интересно, вот минут 15 назад он кого то пригласил, с кем то согласился, чёт пробормотал. Но скрежет, брррррр. Вот читаю, что может к стоматологу, но он буквально вот у него было и у него все прекрасно. Как справлялись с такой проблемой? Для меня это реально проблема, так как сон ну очень чуткий
Ему нужно капу заказать, это бруксизм
Ох, мы когда на заочке учились на квартире жили 4. Одна ужасно скрипела, это раздражало. Она говорит, что это наследство, отец ее тоже скрипел?
Это от стресса. У меня так всю жизнь. Пропиваю курс успокоительных и отпускает. Еще можно на ночь капы на зубы надевать. Но нужно еще конечно исключить паразитов в кишках, они тоже могут быть причиной.
Стресс/напряжение/нервная работа. У мужа такая проблема была, сменил работу и всё прошло.
У меня папа всю жизнь когда спит, скрепит зубами
Мне вот кажется это из-за нервов! Мой если пьяный сильно скрипит или когда понервничает! толкаю не стесняюсь не проснётся не ребёнок маленький!
Та же фигня?? стоматолог сказал все нормально, может от нервов, не понятно ?
У меня тоже скрипит. Матать бесит. И храпит, и ногой мотает. Я вот не стесняюсь, ночью как ипану ему в бок, тут же на бок переворачивается, но от злости не всегда могу сразу уснуть .
Он один раз разозлился так, взял подушку и ушёл в зал спать ? и вот вроде тихо и не по себе одной спать (я трусиха)
?
Антибиотики тоже пили ведь часто, но толку нет.
Тоже самое. Свалила в др.комнату. постоянно тыкала его ночью. А вообще я даже эксперимент провела: когда я двигаюсь, он начинает скрипеть зубами. Хз с чем связанно.
Тоже шкреб зубами, сдали анализы в итоге хеликобактер пилот,2 недели пропил антибиотики и диета, сдали анализы и я (зачастую у супругов второй тоже заболевает но я слава богу не цепонула)и он, ниукого не обнаружено, скрипеть перестал
Сдавал анализы и проходил обследование может месяц назад, все в порядке. У него вот что касается организма, хоть в космос отправляй. Я думаю, что может из-за стресса на работе такая фигня может быть
Ох от стресса все что хочешь может быть
Стоматологи в америке на такое рекомендуют на ночь одевать специальные силиконовые формы на зубы) их делают по форме ваших зубов