Ранний климакс???

Девочки, просто кошмар, помогите советом и опытом.Пошла к гинекологу на обычный осмотр, проблем никогда не было, на узи увидели всего 2 фолликулы.Гинеколог сказала это признак истощения яичников и отправила сдавать анализы.В итоге амг 1.01, фсг чуть выше нормы, остальное нормСказала, увы, ждёт климакс ранний.Я не могу жто выбросить из головы, столько проблем со здоровьем в последнее время, ещё и это😭Детей не планирую больше, но климакс страшит, мне всего 31 будет в марте.Апогеем всего выступили скудные месячные в этом цикле, сегодня 2 день и уде почти ничего нет.(правда у меня очень сильная простуда, но интернет не говорит о связи)Все, это конец????😭😭😭

Ирина
025460

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В 31 рановато, конечно, но еще не все потеряно, восстановить реально, главное врач грамотный. Тоже сестре климакс в 39 поставили, сказали искать грамотного гинеколога-эндокринолога. Ну она нашла и родила через год))) На всякий случай, если у кого такая же проблема Назарова Наталья Александровна гинеколог-эндокринолог.

Пожаловаться
HelgaPataki

Это не климакс, сама с этой темой бегала, амг 0,54, не могла забеременеть сама, но врач успокоил, что это просто овариальный резерв снижается, но это не означает, что наступит после полного снижения климакс. Не переживайте!!! Мне тоже 31.

Пожаловаться
Ирина
HelgaPataki 

Спасибо ?

Пожаловаться
Елена

Блин. Я с 0,9 сыном забеременела сама и быстро. Сейчас 0,8 и никаких таких прогнозов мне гинекологи не делают, говорят все по возрасту. Я постарше Вас.

Пожаловаться
Ирина
Елена 

Я к амг отношусь спокойно, а вот узи да фсг повышенный напрягли здорово

Пожаловаться
Natalie Mama

Полный бред амг 0,33 ни а каком климаксе даже речь не ведёт врач ??

Пожаловаться
Ирина
Natalie Mama 

А фсг? узи?

Пожаловаться
Natalie Mama
Ирина 

Фсг 8, что УЗИ? антральные фоликулы есть, доминантный зреет… ну сниженный овариальный резерв это называется, но не климакс....

Пожаловаться
Ирина
Natalie Mama 

У меня повышен фсг что говорит о том, что скоро яичники заснут

Пожаловаться
Natalie Mama
Ирина 

Фсг успешно снижают препаратами

Пожаловаться
Ирина
Natalie Mama 

Благодарю за информацию, ничего мне, увы, не назначили, пойду к другому врачу

Пожаловаться
Natalie Mama
Ирина 

Сходите к репродуктологу

Пожаловаться
Ксения
Natalie Mama 

Ага, а круче ещё комментарии, что это из-за отсутствия секса. Интересно люди мыслят

Пожаловаться
Полина

А чего страшного-то? У меня в 27начался, уже 8год идёт, но в лайтовом режиме. Скорей бы уже закончилось.

Пожаловаться
Ирина
Полина 

Не страшно, да?

Пожаловаться
Полина
Ирина 

Обсалютно. У меня по крайней мере кроме увядания месячных(приходят раз в пол года в лучшем случае), ну и иногда приливы бывают, больше проявлений никаких нет

Пожаловаться
Bayoneta

Успокойтесь — сходите на узи в другое место платно. Мне так в ЖК заявили перед беременностью что матка какая то плоская или двурогая не помню а я беременеть собралась — а оюговнистая узистка старая сказала что с такой Маткой сложно — коза я весь день не своя была поплакала даже(( и бегом в Инвитро- молодая девушка меня полчаса смотрела — и так и не поняла где она там такие формы матки заметила та врач старая( ох надо было жаловаться бесят такие козы

Пожаловаться
Ирина
Bayoneta 

Спасибо! я обязательно сходу, но уж больно все симптомы сходятся

Пожаловаться
ФиФа

У меня тоже 2 фолликула, по УЗИ.К доктору на следующей неделе только, но я пью Ок.А 2 года назад пред приемом было 6 фолликулов, а сейчас в левом яичнике 2, а правый пустой.Сама в шоке, в апреле 31

Пожаловаться
Ирина
ФиФа 

?

Пожаловаться
Алла

Сходите к другому врачу

Пожаловаться
Dober Mam

У вас личной жизни уже много лет нету???

Пожаловаться
Ирина
Dober Mam 

Вы про секс? с ним напряг, да

Пожаловаться
Dober Mam
Ирина 

Поэтому и ранний климакс. У меня у свекрови в 32 года он был. Причина: отсутствие интима. После него она резко постарела. Так что все в ваших руках ?

П.с. Мне вообще не понятно, как можно без секса жить? ??

Пожаловаться
Ирина
Dober Mam 

Ой, это целая проблема с этим сексом, я думала об этом, что за ненадобностью все истощилось