Панкреатит

Добрый всем день. Вот как-то страшно, отлежала в больнице 17 дней, поставили панкреатит — как приговор, не знаю как жить… Сказали диета на всю жизнь… спорт с ограничениями (хотя я только на фитнес хожу). Я честно говоря не знаю как жить дальше… я не скажу что я страшная обжора и пью каждый день, от спиртного на всю жизнь откажусь легко, а вот от еды… рыбка, бутербродик… салатик с майонезом… Люди добрые, подскажите у кого есть такое заболевание как с этим жить???? И вес у меня 66 при росте 171, я не скажу что я ожирением страдаю… Господи не знаю откуда что взялось… Не знаю что можно есть, а что пить (кофе меня интересует), как жить. Прошу помогите разобраться.???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Не все так страшно… С панкреатитом живут долго и счастливо. Моя мама тому пример. Пьет Пензитал, соблюдает диету определенную, ездит в отпуск, работает и наслаждается жизнью)))

Пожаловаться
Сергеевна

У меня гепатит В и я не считаю его приговором. А вы из за пакреатита так убиваетесь.

Пожаловаться
Мать

Никогда серьезно не относилась к диетам лечебным и тд
Но когда попала в больницу поняла насколько серьезно все это
У меня была другая проблема, у меня были опухоли в желчном пузыре, и вот я лежу после операции в палате ( мне удалили желчный пузырь ) и тут привозят женщину с панкреатитом, сказала что сьела много мяса по французски. Она еле дышала ( будто отдышка ужасная была) не постоянно капельницы ставили, в итоге увезли в реанимацию… не знаю даже что с ней дальше было

Пожаловаться
Мать

Кстати вот тоже у меня после операции возможны язвы и панкреатит, если не соблюдать диету

Пожаловаться
Мать 

Вот и я насмотрелась… как при нас в палате умирала женщина от панкреатита… в итоге в реанимацию из палаты увозили....

Пожаловаться
Милочка

У знакомого, ничего, живет, периодически нарушает диету, все норм. Похудел кстати, был шариком. От алкоголя отказался, может оч редко выпить рюмку водки. А вас с сильными болями забрали? Как проявилось?

Пожаловаться
Милочка 

Боли были такие что сознание теряла… не скажу что прям много съела… а выпить так и вообще разговора нет.

Пожаловаться
Алла Шашарина

Нормально жить, чё вы так убиваетесь? Исключить жаренное, острое, солёное.Обострение панкреатиа это ужасная боль, раз почувствуете и мигом на диету сядете

Пожаловаться
Ксю
Та блин у каждого второго гастрит или панкреатит, нормально все живут и на диете никто не сидит. У меня хронический, я живу обычной жизнью, на диете не сижу, спиртное иногда пью, в меру конечно. Но все норм. Подруга моя тоже как то лет 7 назад лежала в больнице с панкреатитом, ничего, вышла и опять вернулась к своему образует жизни, по сей день тоже на диете не сидит, живет себе как и жила
Пожаловаться
Ксю 

Дай Бог… рада когда слышу такое...

Пожаловаться
Самолётик

У меня с 11 лет стоит в тч и панкреатит. Придерживалась строгой диеты около месяца, потом начала есть все. Если накрывает, то пью креон и диета. Кофе со мной всегда

Пожаловаться
Самолётик 

СПАСИБО, буду как то пристраиваться к жизни.