У кого бывает высокое давление зайдите плиз
Как вы себя чувствуете при повышенном давлении. Чет у меня голова кругом и тошнота. И такое состояние непонятное. Давление 132 на 76. Мое родное 100 на 60. Как думаете сильно высокое?

Butterfly
013156

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка

и высокое и низкое давление может проявляться одинаково. по симптомам не всегда угадаешь, нужно измерять. тошнота, головокружение, слабость, головная боль. 132/76 для врачей вообще считай норма. для вас — высоковатое. у меня несколько лет назад 100/60 было, щас уже повыше, 115/65. 130 верхнее я уже чувствую. а раньше вообще помирала при таком.

Пожаловаться
Butterfly
Анютка 

А как чувствуете ?

Пожаловаться
Анютка
Butterfly 

слабость, голова тяжелая. если поднимается резко, то как в жар бросит и потом начинает голова кружиться немного

Пожаловаться
Настасья

Высокое. По самочувствию так же головная боль, тошнота ну и еще тремор внутренний. Все поджилки трясуться

Пожаловаться
Butterfly
Настасья 

Во во и у меня так. Блин не могла описать. Вы прям точно сказали

Пожаловаться
Крокус

Не критично, но если плохо при таком, то лучше снижать

Пожаловаться
Butterfly
Крокус 

А как снижать? У меня такое впервые. Таблеток нет никаких

Пожаловаться
Крокус
Butterfly 

Если у вас ГВ, то даже не знаю. Магнезия, может быть, уколом. А так для экстренного снижения Каптоприл, но можно ли его на гв, я не знаю. Чай зелёный попробуйте, кому-то помогает. Может, допегит можно. Надо узнавать у врачей. Можно в скорую позвонить спросить

Пожаловаться
Butterfly
Крокус 

Нет я не на гв. Спасибо поняла

Пожаловаться
Крокус
Butterfly 

Значит, каптприл можно. Половинку на 25 мг под язык. И к терапевту сходить

Пожаловаться
Butterfly
Крокус 

Пойду обязательно. У меня вообще с сердцем фигня какая то после кесарево. Думаю и давление с этим связано. Плюс дома нервяк (

Пожаловаться
Крокус
Butterfly 

Идите. Лучше перед приемом сделать холтер+смад, и эхо сердца. Чтоб хоть с чем-то идти с врачу, а не просто так. Все равно это назначит. Хотя, смотрите сами. Могут и бесплатно это назначить.

Пожаловаться
Butterfly
Крокус 

Поняла. Спасибо