До беременности ТТГ был 6, пила л-тироксин, на нем снизила до трёх, в беременность дозу увеличила, после родов пить перестала (по опыту после родов ТТГ может резко снизиться). Спустя 2,5 месяца после родов ТТГ — 3. Пока ничего не пью. Интересно, может ли он остаться таким же, или будет повышаться и станет, как до беременности около 6?
Стоит ли уже начинать пить л-тироксин минимальную дозу?
Это вам к эндокринологу. Только он может назначить ту дозу которую именно вам надо. Там ещё и т4 своб смотрят
Эндокринологи у нас такие, что я сама уже лучше них разбираюсь.
По сути это же не таблетка от головы. Там надо рассчитывать от результата анализа. От того что один раз пили, как можно расчитай самой себе? Мне просто для самой себя интересно. Т к доза меняется от стресса и многих факторов
Я уже три беременности пила. Свою дозу знаю. А эндокринолог у нас назначил дозировку один день 50, второй 75, и чередовать. А так категорически нельзя делать. Доза не меняется от стресса, она одна, и зависит от веса и уровня ттг, ищут свою дозу и на ней постоянно сидят.
я думаю он поползет вверх. я сама его пью, боюсь что молока меньше станет.
Эх, тоже так думаю((( всю жизнь на л-тироксине сидеть теперь(
в начале я то забывала его пить, то мне не хотелось. а сейчас привыкла! даже не напрягает