Челюстно-лицевой сустав⁉️

Прошлой зимой во время еды что-то случилось с челюстно лицевым суставом и продолжительное время не могла открыть рот нормально, ходила к ортопеду тогда и он назначил крем обезболивающий хотя у меня ничего не болело, просто не открывался рот нормально. Потом ещё проконсультировалась с хирургом он тоже сказал ничем помочь не сможешь это типа норма. Вот месяц назад опять история повторилась, сходила уже к остеопату, тоже после приема никаких изменений кроме того что теперь в зоне сустава появилась боль во время сильного нажима челюсти. Остеопат говорил если на поможет первый приём прийти на второй но из за боевых ощущений я просто физически не могу пойти, он достаточно сильно там все крутил и я сейчас просто не выдержу такое. Мажу висок траумелем, не помогает. Читаю интернет пишут нужно принимать обезболивающее и успокоительное, особо больше нет инфы по лечению. Может кто-то сталкивался с подобным, какие ещё есть варианты лечения? Что ещё можно предпринять? Куда ещё стоит обратится?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

О, здравствуй, подруга по несчастью) Я лечусь у гнатолога + ортодонт. В субботу была первый раз у остеопата, он очень аккуратно всё делал… Никаких болей… Но ходить раз в неделю… По сроку не понятно, зависит от моей динамики. С этим «Счастьем» я 1,5 года..

Пожаловаться
Inna Ivanova
Вика 

Я о таком враче даже не слышала никогда? сейчас почитала о этих врачах и действительно описано мою проблему… Блин и никто из врачей к кому обращалась ранее мне не подсказал этого? Скажите а что именно вам делает этот гнатолог?

Пожаловаться
Вика
Inna Ivanova 

Первый наш путь был расслабить сустав с помощью капы. После удалили зубы мудрости и поставили брекиты и делаем правильный прикус. Гнатолог контролирует как ведет себя сустав и при необходимости корректирует лечение. 

Пожаловаться
Светлана

Я лечусь у гнатолога в Москве, он лечит меня путем изменения прикуса, ношу каппу

Пожаловаться
Мариша

Сходи к Артуру, он тебя направит к тем кто занимается суставами, это очень сложная тема в стоматологии и мало людей этим занимаются

Пожаловаться
Inna Ivanova
Мариша 

Артур видел моё КТ там все норм, я так понимаю это с мышцами постоянно какой то трабл, хотя хз уже, столько врачей и результата нет, я после НГ хочу к Артуру по имплантат все таки попасть, есть вероятность ещё что это отсутствие зуба такую фигню даёт постоянно, но я конечно в этом сомневаюсь?

Пожаловаться
Inna Ivanova
Мариша 

Артур видел моё КТ там все норм, я так понимаю это с мышцами постоянно какой то трабл, хотя хз уже, столько врачей и результата нет, я после НГ хочу к Артуру по имплантат все таки попасть, есть вероятность ещё что это отсутствие зуба такую фигню даёт постоянно, но я конечно в этом сомневаюсь?

Пожаловаться
Marina Evdokimova
Inna Ivanova 

Инна, извини, что вмешиваюсь, а кто такой Артур? Мне тоже надо имплант...

Пожаловаться
Мариша
Marina Evdokimova 

Муж мой, а Инна ходила к нему на приём, он хирурст стоматолог

Пожаловаться
Мариша
Inna Ivanova 

Позвони ему спроси, может ли такое быть из-за отсутствия зуба

Пожаловаться
Inna Ivanova
Marina Evdokimova 

Муж Марины)) хирург-имплантолог

Пожаловаться
Marina Evdokimova
Мариша 

А в какой клинике он работает?)

Пожаловаться
Мариша
Marina Evdokimova 

Частная и гос

Пожаловаться
Светлана

У вас синдром внчс, я живу с этим лет 6.

Пожаловаться
Вика
Светлана 

не проходит? Вы что-то делали. Я с этим 1,5 года. Появилось после КС.

Пожаловаться
Светлана
Вика 

Пока не нашла врача становилось только хуже(Поначалу только щелкало, потом с каждым годом хуже, а после первых родов вообще кошмар.С ношением каппы у меня ничего не болит, прикус изменён, но чисто внешне нижняя челюсть выдвинута… сейчас я привыкла.Впереди у меня ортодонтия.А это очень дорого(((

Пожаловаться
Ольга

Может попробовать с психосоматикой поработать. На Украине много хороших психологов, психотерапевтов, арттерапевтов работающих с психосоматикой

Пожаловаться
Inna Ivanova
Ольга 

Вот на счёт психосоматики тоже читала но реально сейчас нет времени поехать к психологу хотя и психолог есть хороший а по скайпу я не люблю