Деликатный вопрос

Девочки, кто чем спасался??? Пришла беда откуда не ждали. После родов начались запоры, а вместе с ними геморрой. Болит там всё, ходить, а уж тем более сидеть, оч больно. Со стулом тоже тяжело — редко и болезненно. К врачу собираюсь, но хочу облегчить страдания себе хотя бы на сб-вс. Ребенку 3 недели, на ГВ

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Был, начала пить кефир каждый день на ночь, теперь без него жить не могу! Стул ежедневно, Геморой прошёл спустя полгода где то.

Пожаловаться

Геморрой после родов – ужасная вещь, он не давал о себе забыть и омрачал всю радость жизни. Боли были настолько сильные, что я не могла сидеть. Как лечить, я вообще не знала. У меня был еще геморрой при беременности, но тогда хорошо помогали свечи Прокто-Гливенол, сейчас же они уже никак не спасали, эффекта от них не было никакого. И подруга, которой я рассказала про свои проблемы, привела меня буквально за руку в клинику Медиленд. Там мне проктолог Мищенко Михаил Владимирович  подобрал отличное лечение без операции, сделал латексное лигирование!

Пожаловаться
Ольга

От гемороя натальсид свечки, их можно при грудном. А от запоров постарайтесь больше пить воды и количество овощей увеличить в рационе, сейчас еще и гормоны влияют, все наладится со временем)))

Пожаловаться
Марина

У меня тоже такая проблема именно сейчас, поспрашивала, говорят дюфалак можно при ГВ, я вот заказала, как получу, сразу же начну прием, мучаться не могу уже

Пожаловаться
Кристина

Введите в рацион отруби (я беру овсяные), они вы глядят так… простите, на кошачий туалет похожи)) в день нужно съедать минимум 1/3 пачки. На следующий день уже запора не будет. От геморроя — свечи натальсид и сверху мазь гепотромбин-г.

Пожаловаться
Мюсля

Я пила дюфалак, много воды в течение дня, облепиховые свечи на ночь.