Зубы мудрости...

2 верхних, хоть и тяжело, но вылезли, уже давно. Нижние позже пошли и беспокоят уже 8 лет, особенно в обе беременности на стену лезла.

3 дня как очередное обострение у одного, 8 лет лезет, а видна только верхушка зуба. Вся десна вокруг опухшая, челюсть болит до клыка. Щека 2 дня припухшая, сегодня лимфоузлы с этой стороны опухли. Пью Кетанов каждые 6 часов, мирамистином полоскаю. Такой жести не было ещё. Страшно. Верхние когда беспокоили, в стоматологии отговорили удалять.

Сейчас пока к врачу попасть не могу ближайшие 5 дней.

У кого было такое? Прошло или удаляли зуб? Так болезненно у меня ещё не проходило это обострение...

Елена
07239

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаМаМиЛаШииМиШи

У меня тоже не мог прорезаться, так еще и там флюз образовался. Я пошла надрезали и все пошло как надо.

Пожаловаться
Keto

удалила недели 3 как прошло, такую зубную боль я не терпела ещё, думала пройдет если вылезет, да шиш с два, челюсть открыть не могла, вся левая часть головы гудело от боли, ухо начало болеть, пошла удалили за минут 8 с укольчиком, через два дня уже норм чувствовала себя .

Пожаловаться
Маришка Сметашка

У меня лез зуб мудрости один лет 10. Десну так и не пробил, полез подзуб крайний (нижняя часть челюсти). При жевании боль была капец, и десна около месяца была вздутая прям. Каждый раз, как десну раздувало, температура поднималась 38,5-39.но вот в 26 лет он меня запарил сильно, 2 дня меня просто лихорадило и при жевании боль была в крайнем зубе, подумала что в нем внутри дырка и нерв врспалился. Пришла к стоматологу, мне говорят судя по зубу он здоров, нужен снимок, зачем сверлить. Пошла на снимок, а на снимке мудрость моя под зуб полезла и на нервы давит, отсюда и боль. Пришла к хирургу, говорю не могу, заколебалась 40 сбивать уже, он смотрит говорит ну да, десна налута и раздрадена очень сильно. Снимок плохой, корни хорошо не видно. Вскрыл десну, выправил зуб, говори, рвем или оставляем? Говорю, а вы что советуете. Сказал, что это бесполезные зубы, которые чаще крошатся и гниют. Сказала рвать. А он сученышь обломился от корней, пока тянули. Как результат раскуроченная десна, как воронка от взрыва. Наложили мне швы, которые мучали меня месяц. Но сейчас я рада, что меня ничего теперь не мучает

Пожаловаться
Елена
Маришка Сметашка 

Ох, такие муки… зато все позади!) У меня и сейчас вся десна раскурочена около этого зуба

Пожаловаться
Елена

У меня лезли тоже долго и болезненно, но не до такой степени. Моя стоматолог хоть и не сторонник их удаления, но такие удаляет.

Пожаловаться
Обаяшка

Хотя бы капюшон срезать сходите, чтобы он выйти смог до конца, это 10 минут времени

Пожаловаться
NataliaInthebigcity

Зачем столько терпеть? Удалить нафиг и забыть. Удалила все, кроме одного