Язва или гастрит?

Такая ситуация: в прошлые выходные хорошо погуляли у друга на ДР, пиво, шашлык, кальян и тд. А среду к вечеру у меня начало схватывать где-то под рёбрами ровно по середине и отпускать. Легла спать, ночью тоже были эти ощущения, утром по ела и все прошло, но через несколько часов эти не приятные ощущения вновь вернулись (болью прям это назвать сложно, просто как спазм), к вечеру все прошло, легла спать, все было ок, но сегодня под утро часов в 5 опять начало схватывать и тянуть периодически, я проснулась от этого и поняла что если сделать глубокий вдох, когда схватывает, то эти ощущения уходят (будто там воздух блуждает по желудку), утром отвела ребёнка в сад, пришла по пила чай, все прошло, а если и схватывало пару раз, то делала вдох и все проходило.
В интернете по всем симптомам у меня будто язва, но ведь при язве должно болеть наверное сильно и явно боль не должна проходить от вдоха?
Кстати лет 5 назад мне ставили дуоденит, но тест на хеликобактер был отрицательный.
В общем теперь боюсь, а послезавтра у меня др, я планировала по есть мяса и выпить чего нибудь, а теперь страшно..
В общем у кого была язва, подскажите мне стоит переживать? Или это точно не она? Как она вообще должна себя проявлять?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валиде Султан

Не язва это точно, это панкреатит скорее, вам нужно к врачу и соблюдать некоторое время диету, ничего жирного, перченого и тд

Пожаловаться
Мия
Валиде Султан 

Да запишусь конечно, просто впереди выходные, пойду в Полликлинику только в понедельник, поэтому и решила пока написать и спросить. А почему вы думаете, что не язва, она по другому проявляется, просто в инете как на почитаю все на неё указывает((

Пожаловаться
Валиде Султан
Мия 

Она намного больнее проявляется.ьаи уже б скорую вызвали…
До понедельника тогда могу посоветовать перед едой пить панкреатин — таблетосы и омепразол (омез) там почитайте как пить, вам скорее всего их и назначат. Даже если не назначат вреда от них никакого и омез всегда в таких болях помогает, а панкреатин помогает усвоению пищи, что б не болело ничего, скорее всего это теперь появится в вашей аптечке

Пожаловаться
Мия
Валиде Султан 

Спасибо большое. Надо купить

Пожаловаться
Валиде Султан
Мия 

Просто личный опыт в семье и язва, и у меня гастрит и панкреатит)

Пожаловаться
Валиде Султан 

Поддержу. Это очень похоже на панкреатит. Его лечат голодом.

Можете платно сходить на УЗИ, чтобы не ждать.

Пожаловаться
Мия
Кари 

А у меня наоборот от голода и болит, как тогда им лечиться? На узи схожу без проблем, это на так страшно как глотать кишку)
Кстати я нашла узи своё трёхлетней давности, там написано «умеренные диффузные изменения поджелудочной железы», но диагноз панкреатит никто тогда не ставил. Сказали изменения в пределах нормы

Пожаловаться
Мия 

У меня как раз после того, как я переела однажды копчёных рёбер, начала болеть поджелудочная. Теперь это хронический панкреатит.

Голод актуален только в первые сутки после сильной боли. Потом диета (в интернете есть), которая реально помогает. Она чудесна.

По себе знаю, что панкреатит — это навсегда. Как только согрешишь сильно в еде, то сразу болит. Мои любимые тульские пряники пришлось забыть, как и слоёное тесто. От этого всегда она болит.

Ну может и не он у вас) это мы тут ставим диагноз по интернету

Пожаловаться
Елена

нельзя вам пока никакого мяса и выпить. нужно к гастроэнтерологу, получить назначение и диету соблюдать. это совсем не шутки, к сожалению ?

Пожаловаться
Мия
Елена 

Ну я вроде не загибаюсь, хотя и самой страшновато. Все знакомые говорят у кого была язва, что я б уже загнулась если это она, но мне конечно от этого не легче. Хочется к Врачу, только вот фгдс боюсь ужасно

Пожаловаться
Елена
Мия 

нужно делать! это быстро! не забывайте про поджелудочную, просто проходили это, гораздо серьёзнее гастрита

Пожаловаться
Елена

панкреатит тоже дает похожие симптомы после застолий

Пожаловаться
Мия
Елена 

Вроде у меня его нет, хотя все возможно, я давно не проверялась

Пожаловаться
Елена
Мия 

это все в один прекрасный момент, к сожалению ((

Предыдущая статья
Прижигание эрозии и соскоб 😱 кому делали зайдите.
Следующая статья
Старый-добрый лактостаз 🙄🤪