Такая ситуация: в прошлые выходные хорошо погуляли у друга на ДР, пиво, шашлык, кальян и тд. А среду к вечеру у меня начало схватывать где-то под рёбрами ровно по середине и отпускать. Легла спать, ночью тоже были эти ощущения, утром по ела и все прошло, но через несколько часов эти не приятные ощущения вновь вернулись (болью прям это назвать сложно, просто как спазм), к вечеру все прошло, легла спать, все было ок, но сегодня под утро часов в 5 опять начало схватывать и тянуть периодически, я проснулась от этого и поняла что если сделать глубокий вдох, когда схватывает, то эти ощущения уходят (будто там воздух блуждает по желудку), утром отвела ребёнка в сад, пришла по пила чай, все прошло, а если и схватывало пару раз, то делала вдох и все проходило.
В интернете по всем симптомам у меня будто язва, но ведь при язве должно болеть наверное сильно и явно боль не должна проходить от вдоха?
Кстати лет 5 назад мне ставили дуоденит, но тест на хеликобактер был отрицательный.
В общем теперь боюсь, а послезавтра у меня др, я планировала по есть мяса и выпить чего нибудь, а теперь страшно..
В общем у кого была язва, подскажите мне стоит переживать? Или это точно не она? Как она вообще должна себя проявлять?
Язва или гастрит?
Комментарии
Предыдущая статья
Прижигание эрозии и соскоб 😱 кому делали зайдите.
Следующая статья
Старый-добрый лактостаз 🙄🤪
Не язва это точно, это панкреатит скорее, вам нужно к врачу и соблюдать некоторое время диету, ничего жирного, перченого и тд
Да запишусь конечно, просто впереди выходные, пойду в Полликлинику только в понедельник, поэтому и решила пока написать и спросить. А почему вы думаете, что не язва, она по другому проявляется, просто в инете как на почитаю все на неё указывает((
Она намного больнее проявляется.ьаи уже б скорую вызвали…
До понедельника тогда могу посоветовать перед едой пить панкреатин — таблетосы и омепразол (омез) там почитайте как пить, вам скорее всего их и назначат. Даже если не назначат вреда от них никакого и омез всегда в таких болях помогает, а панкреатин помогает усвоению пищи, что б не болело ничего, скорее всего это теперь появится в вашей аптечке
Спасибо большое. Надо купить
Просто личный опыт в семье и язва, и у меня гастрит и панкреатит)
Поддержу. Это очень похоже на панкреатит. Его лечат голодом.
Можете платно сходить на УЗИ, чтобы не ждать.
А у меня наоборот от голода и болит, как тогда им лечиться? На узи схожу без проблем, это на так страшно как глотать кишку)
Кстати я нашла узи своё трёхлетней давности, там написано «умеренные диффузные изменения поджелудочной железы», но диагноз панкреатит никто тогда не ставил. Сказали изменения в пределах нормы
У меня как раз после того, как я переела однажды копчёных рёбер, начала болеть поджелудочная. Теперь это хронический панкреатит.
Голод актуален только в первые сутки после сильной боли. Потом диета (в интернете есть), которая реально помогает. Она чудесна.
По себе знаю, что панкреатит — это навсегда. Как только согрешишь сильно в еде, то сразу болит. Мои любимые тульские пряники пришлось забыть, как и слоёное тесто. От этого всегда она болит.
Ну может и не он у вас) это мы тут ставим диагноз по интернету
нельзя вам пока никакого мяса и выпить. нужно к гастроэнтерологу, получить назначение и диету соблюдать. это совсем не шутки, к сожалению ?
Ну я вроде не загибаюсь, хотя и самой страшновато. Все знакомые говорят у кого была язва, что я б уже загнулась если это она, но мне конечно от этого не легче. Хочется к Врачу, только вот фгдс боюсь ужасно
нужно делать! это быстро! не забывайте про поджелудочную, просто проходили это, гораздо серьёзнее гастрита
панкреатит тоже дает похожие симптомы после застолий
Вроде у меня его нет, хотя все возможно, я давно не проверялась
это все в один прекрасный момент, к сожалению ((