ГВ. Как не застудить грудь

Дело в том, что я уже 10 дней мучаюсь с застоями молока. То с одной стороны, то с другой. В основном сильно болеет одна грудь. Вторая меньше.

Но больной сосок от всех сцеживаниц и т. Д. Стал толстым каким-то, и ореола вместе с ним. Ребенок плохо ее сосет, так как не может. Помогаю, после сцеживаю, разминаю. Но все равно застои повторяются.

Вся грудь красная, температура...

Так вот мне все представили старшего поколения говорят, что я ее застужаю....

Что надо заматывать грудь, в тепле держать. Чуть ли не платком шерстяным. А у нас на улице плюс 40 почти. Я в футболке вся мокрая, куда еще завязывать!?

Какой у вас был опыт и как правильно быть?

Cherry
012244

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Джули

Я родила сына в конце ноября. Как раз холод начался. В майке выходила во двор, то мусор вынести, то собакам жрать разнести. Летом купалась в бассейне в холодной воде, в мокром купальнике ходила. Я в эти заматывания вообще не верю. Что-то с кормлением у вас не так происходит… слишком частые застои. Надо, чаще с ребенком на руках отсиживаться.

Пожаловаться
Все Хорошо

Это люди по казахпайски говорят ?♀️?♀️ я же говорю эти шерстяные платки, завязывание, 40 дней. Все это чушь. Сцеживайтесь хорошенько, компрессы. Камфорное масло и масаж. И малышку часто прикладывайте к груди

Пожаловаться
Алина

Посмотри зайченко на Ютубе. Ее советы помогут. Все наладиться

Пожаловаться
Ангелина

Да вполне вероятно я простудила грудь болела, а застоев небыло. Может быть жидкости много пьете? Я как то на ночь выпила два стакана чая и на утро столкнулась с лактостазом больше так не делаю.

Пожаловаться
Марианна

А так лечащий рассасыватель-это малыш, чаще прикладывайте к больной груди

Пожаловаться
Марианна

Сцеживать только до облегчения, не полностью опустошать грудь. Заматывать не надо, можно передавить и сделать хуже. Подсцеживалась в теплом душе, если ребёнок не иог рассосать комки

Пожаловаться
Ama

У вас просто застой молока, это не из-за простуды! Вы сцеживаете не правильно, сцеживаете чем, молокососом? 1.для того чтоб сцедить и перед кормлением, на больную грудь кладёте тёплый компресс (можно под тёплым душем /либо тёплое полотенце(в тёплой воде намочить) ) далее сами руками (молокоотсос застои и комки не разобьёт)расцеживаете комки и застой(хорошо прощупайте руками где есть застой и его нужно потихоньку гнать на выход, больно себе не делаете) либо прикладываете ребёнка, потом нужно приложить холодный компресс (полотенчико смоченное в холодной воде, либо что-то холодное обернув это в полотенце(чтоб не застудить грудь ), это делается что много молока обратно не пришло(ибо работает закон, чем больше молока ушло, тем лучше оно возвращается и тогда это будет круговая порука, вы сцедили, молока ещё больше пришло и опять застой ), после всего этого траумель мазь(хорошо снимает оттёк )!

Пожаловаться
Анастасия

Застои от сцкживаний. Это значит молока больше, чем ребёнок может съесть. Я в роднике купалась при ГВ, и зимой по улице ходила в одном свитере без куртки. И застоев после этого не было. Но они случались у меня, если ребёнок вдруг меньше сосал, чем обычно.

Пожаловаться
Анастасия

Сцежиаать нужно только тогда, когда есть чувство распирания

Пожаловаться
Dasha

У вас обычный мастит, нужны частые сцеживания для выхода комков и темпа сподет, сцеживать потом до облегчения

Пожаловаться
Dasha

И заматывать нечего не надо иначе будет хуже. Если что можете у педиатра или консультанта по ГВ все узнать

Пожаловаться
Натали

Не нужно ничего заматывать, чего ты слушаешь...