Что это было давление или нет?

Здравствуйте, девочки! Тут на днях со мной в автобусе произошла одна неприятная ситуация, резко потемнело в глазах, сердце стало биться очень быстро, а руки и губы как будто онемели. Я сильно напугалась, т. к. со мной такое приключилось в первый раз. В итоге одна из пассажирок дала мне какую-то таблетку, и мне почти сразу стало лучше. Потом она сказала, что это был Капотен. Никогда раньше с таким не сталкивалась, да и давление не мучало. Записалась на приём к терапевту, но ждать 2 недели. Может у кого то подобные случаи были, чем спасались? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Вы попробуйте сначала несколько недель позамерять давление по 3 раза в день. Тогда сможете понять, действительно ли у вас бывает подъем, или это банальное совпадение. А на счёт Капотена могу сказать, что лично его не принимала, но моя мама гипертоник постоянно держит его при себе.

Пожаловаться

У меня достаточно часто бывают описанные вами симптомы, тоже избавляюсь от них при помощи Капотена, но мне его прописал врач. А вам надо сначала причину узнать, отчего так произошло. Может это было и не давление, а просто головокружение или укачало, может на солнце долго были до этого...

Пожаловаться
Галина

Я себя так чувствовала, когда давление резко падало

Пожаловаться
МамаПэрсиков

Было во время беременносьи и после из за духоты и скачка АД

Пожаловаться
МамаПэрсиков 

а скачек был в какую сторону, повысилось или понизилось?

Пожаловаться
МамаПэрсиков
Инна Марченко 

Не знаю..:( я думаю, что понижалось..

Пожаловаться

Обследоваться в любом случае вам надо. А вообще мне знаком такой препарат, с его помощью можно быстро привести давление в норму.

Пожаловаться
Ирина Дорошенко 

да пойду к доктору, конечно, просто хотя бы примерно знать, что это такое

Пожаловаться
Арина Самсонова

Ну если вам помог капотен, значит у вас резко поднялось давление. Конечно, вам нужно показаться врачу, потому что резкие скачки давления, особенно вверх, ни к чему хорошему в итоге не приводят

Пожаловаться
Арина Самсонова 

спасибо за ответ