У мужа после простуды,уже

У мужа после простуды, уже 2ой месяц, раза 3 в день закладывает нос, бывает даже ночью встаёт капать, выделений из носа ни каких нет. Я ругаюсь на него, чтобы шел к врачу, потому что это не нормально. Покупал постоянно Снуп, объяснила что привыкание вызывает, купил Нокспрей, теперь Ксимелин. Знаю что нужно отправлять у врачу. Но мужчины порой как дети себя ведут. Посоветуйте может, как отказаться от каплей? может ли это быть просто зависимостью? или действительно какая то проблема?

Алина
016227

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаЛис

Несколько лет сидела на каплях, самых дешевых — нафтизин. Отказалась сама, но нос плохо дышит, сплю с открытым ртом. Усугубилось аллергией, сейчас хожу к лору, слизистая испорчена, разрослась, нужно теперь хирургическим путём убирать, голова из-за недостатка кислорода болит все-время, губы сухие… пока далеко дело не зашло пусть сам бросает, или к лору идёт. Прям возьмите на контроль это дело

Пожаловаться
Алина
МамаЛис 

Спасибо большое

Пожаловаться
Юля

Мы вот так спрыгнули с капель

Пожаловаться
Юля

Я алое закапываю нос,2 дня и все проходит.Снимается отечность и восполнение.Попробуй.Алое должно быть не меньше 3 х лет, т.е не молодое растение.Я срываю лист, заматываю в плотную бумагу и на 12 часов в холодильник, потом развожу с кипячённой водой 1/1, малой делаю 2/1(вода/сок алое).взрослому по 3 капли в ноздрю, но первый раз лучше по капле.Закапывать можно 5-6 р в день

Пожаловаться
Юлия

Пусть брызгает только одну ноздрю. Вторую потихоньку отпустит. Как свободна будет дышать одна без капель, отказаться от них. Я так сошла с них

Пожаловаться
MrsFox

Плюсую от всего выше сказанного. То что он сменил капли эффект не меняеТ- они все сосудосуживающие и это уже привыкание

Пожаловаться
Алина
MrsFox 

Свои мозги не выставишь, без толку что то говорить ему

Пожаловаться
MrsFox
Алина 

Ну либо пусть мучается всю
Жизнь либо убирает пока не поздно все капли и максимум через неделю полегчает и без них

Пожаловаться
AmeEnchantee

Надо отменить капли. Сначала будет обострение, то есть нос заложит, но позже привыкание пройдёт и дыхание носом вернётся.

Пожаловаться
Маша

От сосудорасширяющих капель может быть привыкание, и может перерасти все в отёк слизистой, у сына так было от капель. Обязательно к лору надо.

Пожаловаться
Алина
Маша 

Та знаю, но с его работай фиг куда отлучишься, а после работы уже поздно, а в выходные дни никто не работает

Пожаловаться
ЗайчиковМама

Мой годами жил с этими каплями/спреями. Насильно отучала. Не задохнулся, рот же есть, есть доступ кислорода

Пожаловаться
ЗайчиковМама

И отек спал и зависимость прошла

Пожаловаться
Анастасия

Перестать капать все пройдет

Пожаловаться
Ирина

Это привыкание к каплям, у меня хронический риносинусит и я с 7 лет на постояннке была на сосудосуживающих. В 25, как забеременела, так отказалась от каплей, капала детский аквамарис, сначала неочень помогало, потом стало легче, после и от них отказалась, сейчас уже 7 лет, как избавилась от этой зависимости, хотя стаж то у меня ой-ё-ой какой был и то смогла отказаться.

Пожаловаться
Алина
Ирина 

Спасибо)будем значит отвыкать