У мужа после простуды, уже 2ой месяц, раза 3 в день закладывает нос, бывает даже ночью встаёт капать, выделений из носа ни каких нет. Я ругаюсь на него, чтобы шел к врачу, потому что это не нормально. Покупал постоянно Снуп, объяснила что привыкание вызывает, купил Нокспрей, теперь Ксимелин. Знаю что нужно отправлять у врачу. Но мужчины порой как дети себя ведут. Посоветуйте может, как отказаться от каплей? может ли это быть просто зависимостью? или действительно какая то проблема?
Несколько лет сидела на каплях, самых дешевых — нафтизин. Отказалась сама, но нос плохо дышит, сплю с открытым ртом. Усугубилось аллергией, сейчас хожу к лору, слизистая испорчена, разрослась, нужно теперь хирургическим путём убирать, голова из-за недостатка кислорода болит все-время, губы сухие… пока далеко дело не зашло пусть сам бросает, или к лору идёт. Прям возьмите на контроль это дело
Спасибо большое
Мы вот так спрыгнули с капель
Я алое закапываю нос,2 дня и все проходит.Снимается отечность и восполнение.Попробуй.Алое должно быть не меньше 3 х лет, т.е не молодое растение.Я срываю лист, заматываю в плотную бумагу и на 12 часов в холодильник, потом развожу с кипячённой водой 1/1, малой делаю 2/1(вода/сок алое).взрослому по 3 капли в ноздрю, но первый раз лучше по капле.Закапывать можно 5-6 р в день
Пусть брызгает только одну ноздрю. Вторую потихоньку отпустит. Как свободна будет дышать одна без капель, отказаться от них. Я так сошла с них
Плюсую от всего выше сказанного. То что он сменил капли эффект не меняеТ- они все сосудосуживающие и это уже привыкание
Свои мозги не выставишь, без толку что то говорить ему
Ну либо пусть мучается всю
Жизнь либо убирает пока не поздно все капли и максимум через неделю полегчает и без них
Надо отменить капли. Сначала будет обострение, то есть нос заложит, но позже привыкание пройдёт и дыхание носом вернётся.
От сосудорасширяющих капель может быть привыкание, и может перерасти все в отёк слизистой, у сына так было от капель. Обязательно к лору надо.
Та знаю, но с его работай фиг куда отлучишься, а после работы уже поздно, а в выходные дни никто не работает
Мой годами жил с этими каплями/спреями. Насильно отучала. Не задохнулся, рот же есть, есть доступ кислорода
И отек спал и зависимость прошла
Перестать капать все пройдет
Это привыкание к каплям, у меня хронический риносинусит и я с 7 лет на постояннке была на сосудосуживающих. В 25, как забеременела, так отказалась от каплей, капала детский аквамарис, сначала неочень помогало, потом стало легче, после и от них отказалась, сейчас уже 7 лет, как избавилась от этой зависимости, хотя стаж то у меня ой-ё-ой какой был и то смогла отказаться.
Спасибо)будем значит отвыкать