Анемия

Вопрос к тем, кому ставили анемию. Помогает ли пить железо? как общее самочувствие? Есть ли утомляемость и отсутствие сил?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Какие у вас симптомы анемии? У меня гемоглобин в норме, а состояние просто ужасное(((Голова кружится, еле стою на ногах, головные боли, слабость в мышцах, тяжело дышать, мошки перед глазами, никаких сил нет((((

Пожаловаться
Виктория

А еще сильная задержка… В прошлом цикле задердка на 10 дней, месячные шли 9 дней

Пожаловаться
МамаЛис
Виктория 

Слабость, вялость, головокружение, головная боль…

Пожаловаться
Анастасия

Все надо делать только под контролем вашего лечащего врача. Но помимо таблеток, которые вам назначат, надо придерживаться определенной диеты, добавить стоит в рацион те продукты, которые богаты железом. Прежде всего идет речь о фруктах и ягодах, в которых содержание железа максимальное. В клюкве (как и в других ягодах красного цвета) содержится высокая концентрация железа и других веществ, положительно влияющих на процесс кроветворения. Может подробнее почитать об этой ягоде и ее полезных свойствах . Понятное дело, что надо знать меру во всем. 

Пожаловаться
IOV

Все это было по-страшному, пока не начала солгар пить. Через 2 недели где-то стала себя намного лучше чувствовать, а то совсем язык на плечо, одышка при малейшей нагрузке, апатия ко всему, сонливость, нервозность, побочные болячки. Пока гемоглобин не сдавала, пью месяц, назначили два пить. Сдам, посмотрим, сработал ли, вообще читала отзывы хорошие. Надеюсь если сработал, то не только на время приема,  а то дороговат блин( да и на капсулах всю жизнь сидеть чет не хочется

Пожаловаться
МамаЛис
IOV 

У вас походу сильно гемоглобин снижен, у меня немного не дотягивает до нижней границы, но изменения в эритроцитах, а самочувствие ужасное, прям реально сил не хватает

Пожаловаться
IOV
МамаЛис 

98 после родов стал и не могу никак поднять пока. Сходите к терапевту

Пожаловаться
AAI

Штормит, в глазах темнеет, вялость, слабость. Железо не прет, пью витамин Е, пока не грохнулась.

Пожаловаться
МамаЛис
AAI 

Спасибо за отклик!