Ректовагинальный свищ

После родов и разрывов промежности образовался ректовагинальный свищ, кто нибудь сталкивался? Как проходит операция? Сколько дней нужно в стационаре пролежать? Ребёнок маленький на ГВ. Ума не приложу как оставить

Natalya
110453

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

В мае наложили стому, в августе будет операция по закрытию свища, после этого операция по закрытию стомы. Мучалась до этого 2,5 года, обошла огромное количество врачей и все как один твердят, что без стомы нельзя. Все манипуляции, как мне сказали, занимают в среднем 6 месяцев.

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

как всё прошло? почему стома была необходима?

Пожаловаться
Светлана 

Операция прошла не совсем удачно: началось гнойное воспаление, останавливали 1,5 мес, 7 дней подниматься вообще нельзя. Свищ образовался в таком месте, что при любом поднятии тяжести в он увеличивается в размере, начала рваться прямая кишка. Будут оперировать снова. С ребенком общаюсь только по Ватсап, т.к. врачи сказали исключить прямое общение до окончания всех манипуляций (2,5-3 года еще мало что понимает)

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

что спровоцировало рецидив? Я хочу платно оперироваться, но смущает, что в стационаре всего три дня. А почему с малышом нельзя общаться?

Пожаловаться
Светлана
Виктория 

в каком месте у вас свищ? высокий или низкий?

Пожаловаться
Алёна

Мне недавно делали такую операцию

Пожаловаться
Алёна 

Расскажите где делали? как проходила операция? слышала что стому выводят? как у вас было? расскажите поподробней! заранее спасибо

Пожаловаться
Natalya

У Вас парапроктит? Если да то это жесть, операция бывает что не помогает и появляется потом опять. У нас был он, я это прошла и чуть не сошла с ума

Пожаловаться
Natalya
Natalya 

Нет. Свищ это дырка между кишкой толстой и влагалищем

Пожаловаться
Natalya 

Наталья подскажите какие у вас были симптомы, просто у меня газы входят во влагалище, гинекологи нащупать не могут ничего говорят нет