У меня двусторонний гайморит. Завтра будут делать пункцию. Обеих пазух. Мне очень страшно. Кто проходил данную процедуру, долго длится? Больно? Как вообще все было? Боюсь безумно…
Прокол при гайморите. Сос
Комментарии
Предыдущая статья
Регулон
Следующая статья
Болею! Чем попшыкать горло? (Ко врачу попасть не могу)
Мне делали, там ледокаином обезболивают местно. Не так больно как страшно. Не приятно. Но вытерпеть можно. Когда будут делать -закройте глаза. И не смотрите что потом откачивать будут))зато станет значительно легче сразу.
Спасибо)) а долго процедура ?
Минут 15))
Можно еще у вас поинтересоваться. А после прокола были ли рецидивы? И возможно ли, что "сопли " попадут туда через эти дырки ?
Рецидивов больше не было хотя ими пугали что после пункции теперь так и будет. Я проколола цитрофиксим 2 недели. Делала все процедуры. Прошло 3 года. Ттт. Но после прокола осталась одна особенность. При сильном насморке появляется боль в этой проколотой пазухе. Врач сказал что такое может быть при отеке. Ничего типа страшного. Хрящ потом зарастает насколько мне известно
Я проходила. Очень быстро, но страшно. И только страшно, не больно.
Все конечно зависит от легкой руки врача.
Там обезболивают, и реально ничего не чувствуешь. Просто страх, что тебе штуковину прям в нос впихнут. И звук еще такой, будто сломалась тонкая кость.
Только это страшно, а так, не больно.
Но после этого Вам ни в коем случае простывать нельзя, а то там уже все уязвимее намного становится после прокола
Охххх. Страшно то как