Прокол при гайморите. Сос

У меня двусторонний гайморит. Завтра будут делать пункцию. Обеих пазух. Мне очень страшно. Кто проходил данную процедуру, долго длится? Больно? Как вообще все было? Боюсь безумно…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Мне делали, там ледокаином обезболивают местно. Не так больно как страшно. Не приятно. Но вытерпеть можно. Когда будут делать -закройте глаза. И не смотрите что потом откачивать будут))зато станет значительно легче сразу.

Пожаловаться
Сахарок
Алена 

Спасибо)) а долго процедура ?

Пожаловаться
Алена
Сахарок 

Минут 15))

Пожаловаться
Сахарок
Алена 

Можно еще у вас поинтересоваться. А после прокола были ли рецидивы? И возможно ли, что "сопли " попадут туда через эти дырки ?

Пожаловаться
Алена
Сахарок 

Рецидивов больше не было хотя ими пугали что после пункции теперь так и будет. Я проколола цитрофиксим 2 недели. Делала все процедуры. Прошло 3 года. Ттт. Но после прокола осталась одна особенность. При сильном насморке появляется боль в этой проколотой пазухе. Врач сказал что такое может быть при отеке. Ничего типа страшного. Хрящ потом зарастает насколько мне известно

Пожаловаться
Лилия

Я проходила. Очень быстро, но страшно. И только страшно, не больно.
Все конечно зависит от легкой руки врача.
Там обезболивают, и реально ничего не чувствуешь. Просто страх, что тебе штуковину прям в нос впихнут. И звук еще такой, будто сломалась тонкая кость.
Только это страшно, а так, не больно.

Но после этого Вам ни в коем случае простывать нельзя, а то там уже все уязвимее намного становится после прокола

Пожаловаться
Сахарок
Лилия 

Охххх. Страшно то как

Предыдущая статья
Регулон
Следующая статья
Болею! Чем попшыкать горло? (Ко врачу попасть не могу)