Покраснение вокруг царапины

Девочки привет, была в гостях у мамы, в другом городе. И так получилось, что радостная собака пытаясь допрыгнуть до меня, что б я ее погладила, задела меня когтем по груди. Было почти не больно, одежда светлая в порядке и без следа крови, так что я и забыла про это. А сейчас зашла в душ перед поездом, и увидела что края царапины сильно покраснели. Мне на вокзал выезжать вот вот, ехать всю ночь, а под рукой только раствор для линз, да капли для глаз. Что то страшно мне на грудь смотреть, вдруг подцепила что. Собака охотничья рабочая( Что купить в аптеке при вокзале для первичной обработки? Утром после поезда бежать в поликлинику, или не надо утрировать и просто мазать тем же спасателем?

Покраснение вокруг царапины

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
VLADISLAVOVNA

Я бы тоже йодом. Обеззаразить просто надо.

Пожаловаться
Светлана

Я б йодом все мазала.пройдет.у меня 2 кота.часто такие царапины бывают

Пожаловаться
Какая Есть

Это синдром царапин называется. Могут даже начать воспаляться суставы в организме. Под ногтями много бактерий.они попали в ранку и воспалились. Зря не обработали хотя бы одекалоном

Пожаловаться
Какая Есть 

Да я и не думала что там царапина есть( Только недавно заметила, сразу залила раствором для хранения линз — все что было в чемодане, в основном таблетки брала. Ну и спиртовой салфеткой прошлась. В след раз буду в дорогу и мазь брать

Пожаловаться
Какая Есть
Мария 

Обработайте йодом или зелёнкой и можно левомеколью

Пожаловаться
Юлия

Офдомелид хорошая мазь.левомеколь.

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

Протрите любым аокоголем или теми же духами и сверху, спасатель, до утра потерпит.

Пожаловаться
Ольга 

Спасибо, нашли только спасатель, ни перекиси, ни банальной зелёнки нет( Буду надеяться на аптеку у вокзала, куплю там мазь, что тут активно большинство посоветовало

Пожаловаться
Anna

Если прямого контакта с когтями не было, то просто любой заживляющей мазью мазать и пройдёт.
Я как поняла через одежду поцарапала и по коже вам не проходилась. В таком случае и занести ничего не могла

Пожаловаться
Anna 

Да, через одежду. Спасибо за совет)

Пожаловаться
Леночкамамочка

Обратитесь в приемный покой в больнице

Пожаловаться
Елена

Хлоргексидин и левомеколь

Пожаловаться
Елена 

Спасибо

Пожаловаться

В поликлинику и уколы от бешенства

Пожаловаться
Пауланеровна 

Собака привитая, со зверем не контактировала в последнее время, сезон закрыт

Пожаловаться
Anna
Пауланеровна 

Вы в курсе, что бешенство через слюну передаётся?

Пожаловаться
Мария 

Тогда боро+ мажьте

Пожаловаться
Катерина

вы что, сразу надо было обработать, и сейчас тоже перккисью промыть, мирамистином можно, но перекись дешевле и хоть зеленкой помазать, это очень бюджетно.

Пожаловаться
Катерина 

Да я сразу и не заметила, футболка почти белая, и следов крови на ней не было. И сейчас трогать совсем не больно, просто цвет покраснения очень яркий, ярче чем на фото