Анна
Владивосток

Спорт и протеин

Девочки, кто основательно занимается спортом и пьет различные добавки, вопрос к вам. Занимаюсь три раза в неделю в зале и пью гейнер. Помимо этого еще bcaa и спец витамины именно для женщин. Так мне посоветовали в Спорт магазине. Набрать нужно буквально 2-3 кг, конечно же, мышечной массы, а не жира. Хочу купить еще креатин, он лишним точно не будет. Плюс придерживаюсь правильного питания, стараюсь по крайней мере.
Наткнулась в интернете на такую информацию, что гейнер женщинам не желателен, его лучше употреблять мужскому полу, тем, кто конкретно отрабатывает в зале. Может, лучше перейти на протеин? Кто компетентен в этом вопросе, поделитесь опытом, буду признательна)

#Приводим себя в порядок
263
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Надин
Артем

В каком зале занимаетесь?

Ответить
0
Надин
Артем

Гейзер — это протеиново-углеводная смесь, в основе здесь углеводы. Помогает в короткие сроки набрать массу (и жировую в том числе, если перебарщивать).
Протеин — это белок.
Касательно вопроса, что лучше – гейнер или протеин, то это зависит от типа телосложения. Для эктоморфов (худощавых) гейнер однозначно предпочтительней, поскольку для полноценного набора массы нужны и протеины, и энергетический субстрат. А для эндомрофов и мезоморфов больше подойдут чисто беловые смеси.

Ответить
0
Надин
Артем

Гейнер *?

Ответить
0
Анна
Владивосток
@Надин 

Я знаю, что гейнер содержит углеводы, и в немалых количествах. Но я как раз таки эктоморф. Хотя я и люблю свою фигуру, но немножко округлиться бы не помешало, но именно за счет мышц. Значит, пока буду пить его. А там посмотрим) спасибо! Занимаюсь в Атланте, Уссурийск)

Ответить
0
Надин
Артем
@Анна 

До беременности я очень активно занималась, к соревнованиям готовилась, в процессе подготовки узнала о своём положении)))
Сейчас пока ещё не пошла в зал, но таааааак скучаю по треням ? жду не дождусь уже когда можно будет вернуться в спорт)) (у меня ПКС было).
Думала, вы во Владе где то ходите, сама во Владе занималась)

Ответить
0
Nataliya
Ногинск

Мне тренер сказала чт Гейнеры и прочее это для основательных качков, а так посоветовала протеин( больше белка, и меньше углеводов чтоб в нем было) витамины и аминокислоты

Ответить
0
Nataliya
Ногинск

Вот такой набор

Ответить
0
Nataliya
Ногинск

Но я не наращиваю массу а наоборот

Ответить
0
Анна
Владивосток
@Nataliya 

Вот мой) Примерно такой, как и у вас. Я наоборот хочу нарастить, но немного.

Ответить
0

Гейнер как раз жирок наращивает, который вы в мышцы перерабатываете. Это углеводы.
Креатин помогает набрать мышечную массу, но я начиталась ужасов про него. ВСАА достаточно если для себя хотите фигуру улучшить.
Хороший эффект получился у меня после гейнера месяц+ВСАА, потом ВСАА + предтреник женский с айхерба.

Ответить
0
Анна
Владивосток
@НатНат 

А что за ужасы про него, расскажите.

Ответить
0
@Анна 

Если в двух словах, то сильный удар по организму и потом откат всего, что наросло обратно в жир. И у знакомого от него очень сильно болел живот, эффекта не было почти, хотя он обычно покупает все самое лучшее. А вот на гейнере он подрос хорошо

Ответить
0