Кому что помогло от растяжек и растянутой кожи на животе?

Девочки, привет! Кому что помогло от растяжек и растянутой кожи на животе? Сбросила вес и кожа просто жесть( при беременности был огромный живот. Сейчас диастаз и шкура… Спасибо хоть фартук не висит (почти, когда наклоняюсь, то здрасьте, конечно). Неужели только абдоминопластика? Может кто-то пробовал icoon lazer или что-то ещё. Хоть на 50% улучшить. Крик души, короче😭

Sohappy
1641

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Если ещё актуально напишу.

У автора книги система минус 60 очень хорошо описано что она делала с кожей в процессе похудения. Скраб + массаж + обёртывание дают очень хороший результат. Но это надо прям вводить в практику. Я как-то начинала делать, четыре недели продержалась ежедневные процедуры были по 40-60 минут. А потом слилась и теперь начать не получается. Но кожа была конечно супер рада и результат был. Потом достаточно пару раз в неделю процедуры.

А от диостаза помогут упражнение специальные, мне очень нравится Анастасия Лунегова, у неё на ютуб есть бесплатные тренировки, но идеально идти к ней на курс женское здоровье. У неё девочки диастаз убирают за несколько месяцев.
Пожаловаться
flower
Если после родов прошло мало времени, то для укрепления эластина и коллагена можно подключить коллаген в капсулах. Если у кожи еще есть резерв на восстановление, то поддержка изнутри не помешает точно. Вот тут о нем можно почитать. Он может и не встраивается в кожу, но точно имеет в своем составе все необходимые нутриенты для восстановления своего собственного коллагена.
Также полезно будет пропить добавки витаминов, минералов и аминокислот для кожи, особенно вит. Д, Е, А жирорастворимые, с аминокислот важны глицин, лизин, можно добавить омега 3.
Пожаловаться
Karina Mood
При проблемах с коже мне помогли обёртывания и массаж. Но самое кайфовое это обёртывания. Сначала делала в салоне, а потом дома уже. Худела по системе венеры шариповой и кожу нужно было держать в тонусе. Думаю после родов такое тоже может зайти🤗
Пожаловаться
Sohappy
Karina Mood 
На массаж уже пошла, пока только два сеанса прошла, но кайф))) А обертывания чем делали? Под пленку?
Пожаловаться

Если растяжки новые, то лазер ещё может немного спасти ситуацию. Старые белые ничего не уберёт. Ну и глубина растяжек ещё играет роль

Пожаловаться
Sohappy
Ладушка 
Да, вот меня парят скорее не сами стрии, которые белые изначально, синими и не были никогда, а кожа( Она не в тонусе и растянута.