Вчера наконец опробовала мезороллер, 0,75. Ну как опробовала, я лежала, муж катал по животу. В большинстве своём ничего не почувствовала, но думаю, это сказывается либо кесарево, либо сильная перерастяжка кожи. Когда роллер подбирался к бокам или верху живота покалывание чуть-чуть заметила, вообще не больно. Крови и прочих ужасов не было. Через неделю буду делать с сывороткой.
Мезороллер первое применение
Комментарии
Актуальные посты
Ну молодец, начало положено. Сила воли!)) Пусть результаты тебя очень скоро порадуют.
Да это не сложно. Вот найти время на спорт с этой короной и отсутствием садов и остального сложно.
Как у тебя дела?
Я давно собираюсь заняться спортом, что б ничего не отвисло, а то уже пуддинг, но я не люблю спорт, мне лень и меня это угнетает… Вечно сил нет, времени нет, и это у меня только 1 ребенок, работа, как другие все успевают, ума не приложу. Мне важно, что б было наготовлено, ребенок выгулян, успетт прочесть ему книги на немецком и на русском обязательно. Потом свои книги после того, как все заснут… Как-то все наскоком. Дома в декрете ох как было здорово… Вот такие у меня дела. Ну и на работе пойдет 4 мес, а я не в своей тарелке. Я не конфликтная, но мнительная, одна коллега меня не полюбила, мягко говоря. И самооценка у меня очень сильно упала за время декрета. Борюсь с соьой, плыву по течению, мне нужно вытерпеть 2 года, из них 3 мес уже почти прошло....
Ты как, малышику уже год, как же все скоротечно...
Да также, наскоком. Либо выбирать приходится, все никак. Но я тоже люблю, чтоб дома чисто, прибрано, и детки выгуляны))) кому не понравится?))) только, что сама на задний план отходишь, тоже грустно. Заказываю много на вб, наконец значительно расширилась библиотека русскими книжками. Аж два платья себе заказала, буду с детьми щеголять.
А с коллегой, старайся не думать об этом. Я несколько лет проработала с одной бок о бок командой, эх характер у неё был, ну совсем не мое. Но ничего, теперь с другими работаю. Может все поменяется быстрее, чем думаешь.
А тут нет бесплатных каких-то процедур? Я не знаю точно, но моя подруга ходила на физио, когда после родов на 6 см. разошлись мышцы живота. Плюс на какие-то занятия. Ей помогло. Но это до короны было, сейчас не знаю возможно такое.
Есть всякие разные Präventionskurse. Они на 70-80 % оплачиваются страховкой. Я так после первых родов на пилатес и аквафитнесс ходила
Интересно. Пока о таком вообще не слышала, надо поискать информацию. Но подозреваю, что в корону все закрыли и точка.
Пока никаких не обнаружила. Ты права, до короны с этим немного проще было.
Ну и 6 см это очень очень много. У меня вначале 3,5-4 см было, но хебямма говорила само уйдёт. Тейпила только раза три. Плюс самой упражнения делать. Не заметила кстати от тейпинга эффекта, кроме уменьшения нагрузки на спину. Сейчас у меня 2 см через год, от 1 см уже за проблему не считается.
Мне тейпы очень помогли именно кожу стянуть. Но надо прям весь живот заклеивать
У нас в нидерзаксен точно все закрыто. Инциденц сегодня больше 200. Так достало.
Про курсы лучше спрашивать у своей мед страховки. В аок есть что-то типа поисковика таких курсов по городам
Вот я помню, я в страховке когда-то смотрела. Но в моей деревне это непросто.
О, интересно. Я почему-то эффекта не заметила особо. Да, через весь живот клеила.
А какое время после родов вы делали?
Я начала где-то после 6 месяцев. Заклеивала на 4-5 дней, потом пару дней пауза, потом снова и так 2-3 раза. Во время месячных все снимала. Так где-то месяца 4 делала. Потом забросила, живот немного подтянулся. Сейчас уже полтора года после родов. Тоже иногда делаю на недельку. Времени вечно не хватает на себя.
Живот в одежде уже не так страшен, но вот раздетой тоже сморщенный посередине и пупок не узнать 😢
О, надо же, я не знала, что можно постоянно было делать. Мне только три раза делали. Надо будет попробовать и это. Как-то надо это безобразие исправлять))
Ты уже вернула вес ?
Нет еще(( на регулярный спорт вернусь через недели две, питанием пытаюсь дальше снизить
А можно фото живота?
А зачем вам?
Тоже живот после двойни 😢
Понятно. Стоя конечно немного получше выглядит. Может через год уже не стыдно будет показать, посмотрим.