Всем привет! Месяц назад я завершила ГВ, решила приводить себя в форму и сразу отказалась от сладкого, мучного и добавила пробежки 4 раза в неделю по 5-7км. И массажей антицеллюлитных уже пол курса сделала (2 недели через день). Так вот через месяц на весах +2кг! И по объёмам явно плюс! Что происходит-то?! У кого-то было такое? При гв я ела сладости и булки как не в себя и вес стоял на месте долгие месяцы!
Набор веса после завершения ГВ
Комментарии
Актуальные посты
Я после завершения на тоже набрала 6-7 кг
Питание!!! Нужно хорошенько сократить от привычного. Может отёки? Хотя, говорите, что массаж есть...
По ощущениям кстати отеки тоже есть, не могу понять с чего вообще- раньше такого не было! Даже не представляю, как можно есть еще меньше, я так привыкла к обжорству))
Вот да, дело в привычке. Я сейчас тоже убираю мучное из рациона и каши со второй половины дня… И вот сколько бы я не ела мяса и овощей, ощущение, что все равно голодная
Нужно сделать дефицит каллорий, ну и мышцы тяжелее жира, вес не показатель
Не представляю, как можно есть еще меньше, желудок за 2 года привык к обжорству)) а мышцы так быстро и просто не набираются, тем более я силовые нагрузки не добавляла, только кардио
Организм очень много тратит каллории на выработку молока, поверьте я тоже на гв ем как слон
Ну в кардио тоже мышцы формируются
я кормила дочку 2 года и после завершения гв набрала 8 кг за 2 месяца.Так что записывайте абсолютно, все что едите.Ведь расход калорий у вас намного уменьшился, отсюда и набор веса. Если будет употреблять 1200-1500 ккал в день, не поправитесь.
Не представляю как можно есть еще меньше, привыкла за почти 2 года к обжорству))
А потом как-то восстановится нормальный доГВшный метаболизм или теперь всегда придется так мало есть?
У вас нормальный доГВшный метаболизм, просто во время ГВ вы привыкли много есть и не поправляться.На выработку молока организм тратит 500 ккал, так что вам придется сократить калорийность суточную минимум на треть, чтобы не поправиться. На самом деле, вы просто много едите и поэтому поправляетесь, несмотря на занятия спортом. Придется отвыкать от привычки есть много, уменьшить объем желудка и уменьшить аппетит.Попробуйте использовать МКЦ или отруби для чувства сытости. И главное, не обманывайте себя, попробуйте записывать неделю всё, что вы едите и потом посчитайте калории и потом поймете, что причина набора веса в переборе калорий.
После га такое частенько, тоже набирала, причём тоже бегала и ещё фитнес вела
Это временно и потом доГВшный метаболизм вернется или так всегда теперь будет??
Поддерживать всегда, лично у меня так было, только по жру что нибудь, сразу лишние кг чувствуются
Я по завершению гв тоже набирала. На раз вы калории сократили и спортом занимаетесь, то скорее всего у вас мышечная масса прибавила
Мышцы так быстро и легко не пребывают, жир это:(
Тогда считайте калории, сколько за день съедаеде