Всем привет! Подскажите кто как восстанавливался после набора веса при КС, и как быстро пришли к желаемому результату! Ведь после кесарева нельзя физ нагрузки целых полгода, и даже кардио, или есть тут те кто все таки занимались спортом, то через какое время после операции? И те кто делал ручной антицеллюлитный массаж, тоже через какое время после КС, ведь живот сильно разминают.
Я после третьего кс. Начала заниматься понемногу недели через три. Но не очень активно, т. к. боялась. А сейчас уже все упражнения абсолютно спокойно делаю… Если бы ещё не лень моя… )))
Ничего себе, мне вот дома лень делать, хочу в фитнес клуб, но думаю рановато, все равно немного страшновато, или не так страшен черт?♀️
А мне пока совершенно некогда в зал, поэтому вариант — толька занятия дома. Попробуйте для начала на ноги, ягодицы, руки потихоньку упражнения делать. Для пресса я сначала делала только наклоны, повороты. Понемногу добавляла нагрузку, но только так, чтобы комфортно было. Чуть почувствуете дискомфорт, лучше прекратить. А на следующий день потихоньку попробовать снова.
Начала дома заниматься по немного через 2 месяца. Сейчас через день пресс, ноги, планка. В качестве веса сын))) заодно вес растёт так же, да и ребёнку нравится так) бывает пропускаю когда ночью плохо спим( днём спать не могу сама). Гинеколог говорил через 2 мес можно заниматься, врач у кого рожала так же 2 мес сказал. Было ЭКС .
Какие первые были упражнения? У вас все ещё выше шва небольшая часть живота неощущается (как будто от наркоза отходит по ощущениям)
Над швом, практически шов -есть такое. Гинеколог сказал до 6 мес а то и год может такое быть.
По упражнениям не напрягалась, сначала зарядка минимальная. Растягивала себя, потом попробовала пресс. Бросила пресс после 2х раз с круглыми глазами))) и так потихоньку каждый день больше. Но я начала рано пробывать пресс, примерно через недели 2,5 после самих родов( по разу). Сейчас нравится колесо для пресса, как раз них живота участвует ( конечно не так как раньше). Приседаю с сыном, он вообще в восторге от таких игр)))
Проблема вот убрать теперь на животе складку, над швом как нависает .
Спасибо за ответы, буду пробовать заниматься, не бралась т.к. в роддоме сказали полгода ни ни, переживала, что пупок развяжется?
А кардио не делаете?