У меня в пластике какой то сбой, когда выполняю какие-нибудь приёмы допустим
деформирование, само действие не отображается на модели, а могу просмотреть только после того как нажму ок, что я там на исправляла. Что это может быть и как исправить.
Заранее спасибо
#Искусство и все, что рядом
Комментарии
19если дело в памяти, то можно попробовать на маленьком файле, если подучится, то дальше схема такая — уменьшаете изображение, помещаете в пластику — делаете все манипуляции (конролируете их), но вместо «применить» нажимаете кнопку чуть ниже. в английском ФШ она называется save mesh (сохранить сетку), после чего выходите не применяя фильтр, востанавливаете размер картинки (отступаете по истории до уменьшения файла, снова загружаете его в пластику, и нажимаете load mesh. и все изменеия которые были на маленьком файле применятся к большому. нажимаете «ок» = все
у меня тоже глючит иногда, пишет «не хватает оперативы», либо файл слишком большой… тоже выбрасывает, приходится перезагружать все.Вообще после каждой фото перезагружаю, и все лишние проги и окна закрываю, хотя работает две видео карты..
галочка «превью» или «просмотр» нужно включить — тогда все видно до применения
может — действительно — не хватает видеопамяти для прорисовки превьюшной??
У меня так было, когда файл оч большой и памяти не хватает.
Ну я рассказала про то, с чем у меня было связано — с оперативной памятью (та, про которую Вы говорите — это память жесткого диска).
Пуск — Компьютер — правой кнопкой мыши — свойства — ОЗУ.
А сколько ее должно быть — сказать сложно, т.к. это зависит от размеров редактируемого файла, от формата файла, от количества слоев и т.д.
Ну т.е. рав или тифф в 4000х5000 пикселей в 10 слоев будет занимать много места в оперативной памяти, а однослойный джпег 400х500 — мало.
Можно открыть в процессе работы диспетчер задач и посмотреть, сколько оперативной памяти съел фотошоп. Если много съел — то проблема точно в этом.