Вы состоите в каком-нибудь книжном чате\клубе?

Считаете ли вы, что клуб, чей руководитель и члены не желают переходить из телеграма в другие соц сети (расширяться) имеет тенденции к долгому существованию? Ведь когда человек ищет читательский клуб, он будет его искать в вк или в другой соцсети, но не в телеге, так как для этого ему нужна будет ссылка... О каком расширении идет речь?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Не поняла вашу мысль совсем

Пожаловаться
Кристина
Мария 
Удалила лишние слова. Может поймете. Не состоите в клубах?
Пожаловаться
Мария
Кристина 

Ну я не совсем в книжном клубе состою, состою в клубе где обмениваются/продают книги (среди жителей города), иногда могут что-то посоветовать. У них я знаю есть какая-то болталка по книгам. Все это в телеграме. Так же состояла в группах где книги рекомендовали, но сейчас у меня нет времени их просматривать. У меня есть свой список «к прочтению» им и занимаюсь. Касательно ссылок, не пойму о каких ссылках речь? Чтобы книгу найти? Ну я если честно не вижу проблемы скачать с интернета (читаю на эл.книге, а на бумаге покупаю то что запало в душу). Вам не нравится, что в клубе этом одни и те же люди? Или вам это доход не приносит?

Пожаловаться
Кристина
Мария 
Нет конечно, речь не про доход)) Ну, если я правильно понимаю, в телеге в чат можно зайти, имея ссылку? Тогда это не про добавление незнакомых, но желающих присоединиться. Мне стало скучно в клубе, в котором не хотят расширяться хотя бы в определенном будущем… Там все свои в чате телеги: бывшие однокурсницы и их знакомые.
Пожаловаться
Мария
Кристина 

Ммм…если честно я даже не помню как свой нашла, вроде в поиске…ну пригласите своих знакомых туда. Я если честно не вижу проблемы, там ж книжки обсуждают. Вам познакомиться с кем-то новым хочется? А если уж вам некомфортно, ну удалитесь, ну или просто в архив закинуть

Пожаловаться
Кристина
Мария 
Да, что я и сделала)
Пожаловаться
Мария
Кристина 

Так а проблема была в том что я написала? Мне интересно стало правильно ли вас поняла

Пожаловаться
ООН
Ерунда какая-то, 5 раз перечитала, пытаясь уловить, на что нужно обижаться
Ну комфортно людям в телеграме, это их дело, где общаться
Пожаловаться
Кристина
ООН 
Если некомфортно мне я имею право выйти, правильно? В этом вопросе заключается пост.
Пожаловаться
ООН
Кристина 
Конечно
Пожаловаться
Ananas

Вам и правда будто 10 лет… создайте свой клуб и руководите им, как хотите.

Пожаловаться
Кристина
Ananas 
По-вашему взрослый человек состоял бы там и дальше? Собирал чаты, в которых не участвует? Рыба ищет где глубже…