Какие отличия между обычной и предпроф программами обучения?

Кто в теме, объясните мне пожалуйста отличия в программах в музыкальной школе!

Сначала сына перевели с пятилетки на семилетку. Играет на фортепиано.

Сейчас сказали, что его надо переводить на предпрофессиональную программу.

В чём там отличие?
Вместо 7 лет будет 8 или 9?
И я правильно поняла, что по специальности в неделю будет больше часов?

Возможности уточнить подробности на месте не было, как бы перед фактом поставили.
В интернете читаю и толком не могу понять различия.

Объясните пожалуйста разницу!?

Марьям
018906

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ringa

Я не знаю как сейчас, но когда я училась в музыкалке, то спокойно поступали после выпускного 7 класса в муз училище, это что касается фоно, хотя раньше и 5-летки по этой специальности не было. Духовые, струнные и т.д. да, учились и по 5 и по 7 лет, в зависимости от программы. Я вообще 8 лет оттарабанила, т.к. изначально ходила в 0 класс.

Тебе этот вопрос (о возможности поступить после 7 класса) лучше узнать в училище, в которое сын планирует поступать. А насчёт увеличения занятий по специальности, скорее всего да, могут увеличить количество часов

Пожаловаться
Марьям
Ringa 

Спасибо за ответ!
Сейчас на самом деле больше всего волнует увеличение часов))) Т.к. просто не хватает времени на разбор всех произведений.
А с училищем пока неизвестно. Я одно планирую, а жизнь может внести свои коррективы. Поэтому не знаю на 100% в каком городе дальше сын учиться будет.

Пожаловаться
Ringa
Марьям 

Да ты можешь просто написать на имейл, например, Краснодарского муз.училища им. Римского-Корсакова. И от их ответа отталкиваться. Я думаю, что условия приёма в ССУЗы везде одинаковые.

Пожаловаться
Ringa
Марьям 

У тебя сын сейчас в каком классе муз.школы? Я помню, что в какой-то момент у меня стало больше часов по специальности. По-моему даже спаренные были, т.е. два урока по академ часу. И два или три раза в неделю. А также больше сольфеджио, хора, муз.лит-ры

Пожаловаться
Ringa

О, ещё помню, что дирижирование было, но это уже в старших классах.

Пожаловаться
Марьям
Ringa 

Позвонила))
Оказалось, что вообще не важно сколько лет ребёнок в музыкальной школе учился. Можно и без ДМШ поступить, если знания в полном объёме соответствуют ДМШ.

Пожаловаться
Марьям
Ringa 

Третий класс ДМШ закончил.
Если спаренные уроки будут, я буду просто пищать от радости!?

Пожаловаться
Ringa
Марьям 

Отлично!

Пожаловаться
АлександраЯ
Предпроф если потом куда-то идти дальше, в плане высших муз.завелений. У меня сын по этой программе на 8 лет. Они по сольфеджио изучают углубленней чтоль. А есть общеобразовательная программа, там лет 5.
Пожаловаться
Марьям
АлександраЯ 
Я думала, что и после 5 и 7 лет можно спокойно дальше идти в муз.техникум.
Пожаловаться
Марьям
АлександраЯ 

А именно по специальности какие-то отличия есть?

Пожаловаться
АлександраЯ
Марьям 

Вот этого я не знаю. Мы на фортепиано тоже ходим. Вот по хору у нас предпроф они участники хора, которые везде ездят и участвуют. А обычная подготовка нет. Т.к. у меня сын еще и спортсмен, то не успевает, отстаёт, его переводят в 4 классе на обычную подготовку, типа общее знакомство с нотами, муз.математикой. посмотрим что изменится.

Пожаловаться
АлександраЯ
Марьям 

А так если идти дальше в высшее уч.завеление, то после 8 лет муз.школы у нас идут на девятый год. А 7 лет у нас не слышала, есть или нет. 5 точно, т.к. изначально сами туда и хотели

Пожаловаться
Марьям
АлександраЯ 

Дальше сын планирует учиться.
Только я изначально думала, что закончит семилетку, которая как раз совпадёт с окончанием 9класса в общеобразовательной школе и далее в муз.училище.
А теперь вообще не понятно как дальше…
Самый главный вопрос про количество занятий по специальности в неделю. Если их будет больше, то тогда конечно интереснее на предпроф пойти.
Но я не поняла, про количество часов было сказано или имелось ввиду более углублённое изучение программы..?♀️

Пожаловаться
Марьям
АлександраЯ 

Сколько у Вас в неделю занятий по специальности и длительность каждого урока?

Пожаловаться
АлександраЯ
Марьям 

Мы ходим на предпроф и сейчас уже в 3м классе. С первого класса и по сей день специальность 2 раза в неделю по 45 минут.

Пожаловаться
Марьям
АлександраЯ 
Сын 3й класс в этом году закончил по 7летней программе, специальность так же как у Вас. В общем для меня загадка в чём различия!?
Пожаловаться
АлександраЯ
Марьям 

Тогда для меня тоже загадка ?

Предыдущая статья
Пустой паспорт для фотошопа - это не нарушение?
Следующая статья
Сериалы захватывающие с первой серии - поделитесь, что вам понравилось