Вопрос фотографам и любителям

Всем привет! Расскажите, на что вы фотографируете сейчас, какой бренд фотоаппаратов в любимчиках? О какой технике(фото) мечтаете?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Свердловчанка

Снимаю на беззеркальную Sony A7ll Мечтаю о родном объективе 70-200 2.8… Но цена его как треть моей машины? Пока из любимых минольта 1.4 полтинник, но с переходником приходится использовать;(( Для путешественниц обычный родной телевик, самый бюджетный и линейки для беззеркальных, не устраивает, но приходится мириться((

Пожаловаться
Ronnie Di

Снимаю на Кэнон 450 старый, ему уже 10 лет. Хочу Марк :)

Пожаловаться
Ladybug
Ronnie Di 

Я тоже смотрю на марк (5d хочу), потом смотрю на цену, падаю в обморок, встаю и опять смотрю ?а ты посещала курсы или самоучка?

Пожаловаться
Ronnie Di
Ladybug 

Двухдневные курсы только брала в самом начале, остальное сама.

Пожаловаться
Ирина

Полный кадр мне нужен.

Как был первый никон, так и есть. Объектив последний только сигму  взяла.

Пожаловаться
Татьяна

Фото супер! На какой объектив снимали?

Пожаловаться
Мама Избергамо
Татьяна 

часть снято на советский юпитер 37а, а часть на макро обычным 18-55 с макрокольцами

Пожаловаться
Какая Есть

У меня Никон. Но нравится все таки кенон. И хочу потом сменить. И ещё иметь под рукой беззеркалку

Пожаловаться
Ladybug
Какая Есть 

О, а почему? У меня кенон, но старющий, планирую менять, смотрю кенон, никон, фуджи

Пожаловаться
Какая Есть
Ladybug 

У Никон баланс белого страдает. И цветопередача всё-таки у кенон больше нравится. Фокусировка страдает ещё иногда. Не фокусируется на нужном предмете

Пожаловаться
Мама Избергамо
Пожаловаться
Мама Избергамо
Пожаловаться
Мама Избергамо
Пожаловаться
Мама Избергамо
Пожаловаться
Мама Избергамо
Пожаловаться
Ladybug
Мама Избергамо 

Круто! Почему не хотите попробовать уйти на коммерческие проекты? Пробовали ли вы портретную съёмку?

Пожаловаться
Мама Избергамо
Ladybug 

не знаю даже, нет уверенности что получится, портретную снимаю, но только детей своих и близких.

Пожаловаться
Ladybug
Мама Избергамо 

О, перестаньте, реально, начните просто. Киньте объявление, что делаете фото, всего скажем за 500 рублей, чисто символически, наработаете опыт, и, дальше- больше. У вас есть потенциал! Вы обрабатываете фото?

Пожаловаться
Мама Избергамо
Ladybug 

да, фото обрабатываю. в портретах ретушь и пр. эффекты боке. мне, видимо, никогда не хватало времени начать просто фотографировать на коммерческой основе, я еще этим летом на природе ничего так и не сняла, все никак не выбирусь. и, видимо, я очень категорично отношусь к своим работам, отниму 100 кадров, а оставлю только пару. еще и со зрением проблемы не всегда на советской технике и макро могу поймать фокус. но может после декретного начну уже фотографировать других людей. спасибо за хорошие слова и совет

Пожаловаться
Ladybug
Мама Избергамо 

Да не за что. На самом деле, многие так и работают "в стол ", когда стоит уже начать знакомить других со своим творчеством. Мне кажется, у вас все получится, удачи.

Пожаловаться
Мама Избергамо

я любитель, снимаю на кэнон д60. в основном использую советские обьективы.