Штамп Гибралтара ?? ??♂️ - правда ли «сувенирный»?

Подавала сегодня доки на 6-ю по счету мультивизу Финляндии. В паспорте имеется штамп, который мне поставили гибралтарские пограничники в прошлом году, о том что я могу там пребывать несколько дней без визы. Насколько я помню, миновать переход границы и будку с пограничниками было никак нельзя. И штампы ставили всем туристам, кто как и я по шенгенской визе въезжал туда с территории Испании.

Так вот, сегодня менеджер в агентстве, которая принимала доки, сообщила мне, что мол штамп Гибралтара — это не официальная отметка, а так называемый «сувенирный» штамп, и мол финны могут отказать, заставив менять «испорченный» загранник?

В интернете нашла только старую статейку с каким-то реально бутафорским штампиком который раньше ставили в туристическом офисе, типа «спасибо, что посетили Гибралтар». У меня штамп не такой. Прикрепляю штамп из инета как у меня. Может кто сталкивался? Правда ли он бутафорский??????? ♀️

Штамп Гибралтара ?? ??♂️ - правда ли «сувенирный»?

Almeria
016600

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

А я раньше читала, что без британской визы туда не пустят, с обычным шенгеном

Пожаловаться
Almeria
Ирина 

Самолетом не пустят, ногами/на машине с испанской территории пустят на короткий срок

Пожаловаться
Ирина
Almeria 

Мы планировали как раз то на машине, на денек. С визой все нормально?

Пожаловаться
Almeria
Ирина 

Должна быть шенгенская мультивиза, в которой осталось не менее 30 дней.

Пожаловаться
Almeria
Ирина 

А новую шенгенскую после посещения гибралтара я еще не получила. И ответ не получила пока, дают — не дают. Могу попозже написать, стал ли в итоге штамп Гибралтара проблемой.

Пожаловаться
Ирина
Almeria 

Напишите, пожалуйста. А то, если эта печать потом будет проблемой, то обойдемся без Гибралтара

Пожаловаться
Almeria
Ирина 

Привет! Нам дали финскую визу в итоге без проблем, без предупреждений и пр. На два года, как и просили. Про штамп гибралтара ничего не сказали. Видимо раньше ругались на реально сувенирный штамп, который там ставили в туристическом офисе. А этот мне ставил пограничник при прохождении границы.

Пожаловаться
Ирина
Almeria 

Отлично, поздравляю. Виза на 2 года-это очень удобно. Нам испанцы тоже на 2 года дали, после многочисленных годовых итальянских. Немцы, слышала, хорошо открывают, аж до 5 лет

Пожаловаться
ReinaDelMar

Послушай, ну я тебе точно не смогу ответить, ибо сама ни разу (!!! Да-да) живя рядом с Гибралтаром, в самом городе не была. Только рядом. Как-то не тянуло)) Поэтому могу только предположить, что вьезжая с территории Испании штапм какой-то другой, отличный от тех кто туда влетает на самолете. Про сувенирный никогда не слышала и что из-за этого могут забраковать паспорт в посольстве… Это нонсенс какой-то. Они что, все штампы знают и проверяют?...

Пожаловаться
Almeria
ReinaDelMar 

Типа да, знают. И я нашла инфу, что реально была какая-то фишка, ставили в туристическом офисе штамп типа спасибо что посетили гибралтар, с мультяшной надписью «гибралтар»? мой штамп мне ставили не в турофисе, а пограничники при прохождении границы. Это разрешение на безвизовое пребывание. А манагерша говорит сувенирный. Да, финны и еще многие консульства не любят «сувенирные» штампы, т.к. это не законная отметка и по сути испорченный паспорт. Вопрос насколько вот моя отметка сувенирная?

Пожаловаться
ReinaDelMar
Almeria 

Ну раз тебе пограничники ставили,  а не турагентство, чего волноваться-то?.. значит, настоящий,  не сувенирный. 

Пожаловаться
Almeria
ReinaDelMar 

А вот хз. Я ж у пограничников удостоверения не спрашивала? и я впервые про сувенирный штамп услышала от этой менеджерши. Даж не знала что такое бывает?? ♀️

Пожаловаться
ReinaDelMar
Almeria 

Я тоже первый раз о таком узнаю ? вот сейчас поковырявшись в инете, оказывается сувенирный штамп — это любой штамп НЕ Гос-ва. Т.е. если Гибралтар является по сути британской территорией, они обязаны шлепать официальный штамп британского королевства. А они какой-то свой личный придумали и всем ставят. Это и есть сувенирный штамп. 

И работники посольств, видимо, их знают, все эти неофициальные штампы. Не знаю уж, почему оне им так мешают… Но может, действительно, лучше паспорт поменять, пока есть время? 

Пожаловаться
Almeria
ReinaDelMar 

Уже сдала на визу, скрестив пальцы?

Пожаловаться
ReinaDelMar
Almeria 

тогда удачи и пусть посольство не придирается и все будет ОК!!! А погранцы не особо будут эти штампы рассматривать, не боись! 

Хорошей поездки?

Пожаловаться
Елена

Я точно с таким не сталкивалась, может есть возможность у другого менеджера спросить?