Просто интересно, путешествовал ли кто-нибудь часто во время беременности? Особенно 2-3 триместр. Длительные перелеты, поезда, длительные пешие прогулки? Я не говорю про горные походы, а например про пешую прогулку по городу на целый день.
Просто интересно, путешествовал ли кто-нибудь часто во время беременности? Особенно 2-3 триместр. Длительные перелеты, поезда, длительные пешие прогулки? Я не говорю про горные походы, а например про пешую прогулку по городу на целый день.
28-30 недель отдыхали на острове Закинтос Греция. Т.к. меня укачивает на всех видах транспорта, то до всех пляжей Василикоса добирались исключительно пешком. Особенно запомнился поход на пляж Бананас, идти около часа. Мои (муж и сын на тот момент 12 лет) даже не пикнули, хотя я видела как они устали. А я норм, на пляже в шатре повалялись и обратно. Если бы вы видели с какой тоской они на таксистов смотрели)))
Мы в 7 мес несколько штатов на машине пересекли (по необходимости конечно). Во втором триместре летали отдыхать. Ничего, нормально.
Я в горы поднималась на 39 неделе. Всё ок было.
8 перелетов, плюс путешествие на машине в 10000 км на 27 нед (кстати, горы тоже не обошла, прогулялась по ним)))
Вот и я примерно так же) Но только не на машине, а на поездах чаще.
И в середине какого нибудь подъема в гору ловлю себя на мысли — ну вот зачем я опять полезла сюда, да еще и пешком? ? Но понятно, что это уже не спортивный туризм, а так… прогулка.
Летали в Тунис 22-24 нед. Все отлично прошло (у меня пост есть в июле, если интересно, почитайте)
Может гляну, спасибо) Я просто статистику собираю — кому еще так же дома не сидится. Посчитала сегодня, что за беременность удалось 7 стран посетить)
Я думаю многим))) пришла когда на прием к своему врачу отпрашиваться в поездку, она говорит — "Вот прям совсем не удивила!!! Все беременные, особенно после выхода в официальный декрет, куда-то едут))) не могут дома сидеть "
А у меня наоборот получилось) Контракт закончится на днях, начнется декрет, и завтра — последний перелет. Так что я в декрете максимум в соседние городки погулять съезжу.
Спасибо за ответ!
И правильно, нечего дома сидеть, положительные эмоции нам на пользу
Сейчас отдыхаем, гуляем много, ходим… На машине 1500 км в одну сторону проехали. Скоро надо обратно выдвигаться. Дорогу хорошо переношу. Если предстоит долгая прогулка надеваю бандаж.
Я бы не рискнула так долго в машине — выбрала бы поезд, он комфортнее. Но правда на сроке 26-28 недель я летала часов по 10 (в Америку), в принципе все хорошо прошло)
Хорошей вам дороги!
Спасибо)) ну мы стараемся чаще останавливаться, разминаться… Я с собой подушку для бер взяла и в машине с ней удобно… Вот я бы как раз на самолете не рискнула- стресс какой! Еще и 10 часов!!! Ну организм у нас у каждой разный)))а вообще, главное- это положительный настрой!!???
Я относительно часто летаю, так что особого стресса нет — было ожидание новых впечатлений) Но бортпроводники на меня косились)
И да, разумеется на все мои поездки у меня было разрешение от врача.
В 16 нед ездила на поезде 18 часов. Во втором триместре вобще очень много ходила пешком)
Я тоже примерно на этом сроке путешествовала на поезде: ночь + 4 часа + 20 часов — но я в тот момент беременность вообще не ощущала, так что никакого дискомфорта не было.
У меня просто как раз токсикоз тогда закончился, по этому тоже было не тяжело)
Летала на самолёте раз 11 за беременность регулярно, последний раз на 35 неделе. Путешествия на авто дальние по России. За границей по 10 км проходила за день. В России без дел 3 км, а когда дела, то 8 км в среднем за день пешком. Например, дела в Москве, а я в Домодедово живу. Такси не люблю(мутит), на электричке, метро и пешком передвигаюсь. У меня все родные набирали по 30 кг в беременность и все в отеках и растяжках, а я только щас за последний месяц набрала более-менее, весь вес в пуз, ни одной растяжки и хожу в добеременных вещах)) врач хвалит за эти прогулки, что это залог правильного положения плода(головка перевешивает как маятник и так все ок)
Вот у меня примерно так же — за беременность посетила 7 стран, включая поездку в Америку. Правда перелеты в 33 недели закончу)
Пешком хожу регулярно 10-12 км. В первую Б тоже прям перед родами ходила весь день. В машине ездить дико некомфортно стало даже 2 часа, даже с отсутствующим животом. Лучше ходить :)
Круто) у меня так не получается, когда в офисе работаю. В поездках — да, более активно хожу. Но в 26-28 недель были перелеты в Америку — в принципе нормально, а вот сейчас чувствуется дискомфорт.
Но это надо на своё самочувствие смотреть, я себя прекрасно чувствовала
Понятно, что по самочувствию. Мне просто интересно, многим ли так же не сидится дома спокойно.
16-17 недель ехали на машине 19 часов туда, и где то 20 часов обратно. Ужасно было, обычно едим часов за 10 а тут постоянно пописять, покушать. Кароче ехать можно но ужасно утомляет и дискомфортно
Подряд? Без нормальной ночевки?
Да, это должно быть тяжело. Я примерно на этом сроке путешествовала по России, но на поезде — все хорошо прошло (в принципе даже не заметила дороги).
На 35-36 неделе Почти весь Стамбул пешком обошла?
Здорово) Но в 36 недель мне уже нельзя будет летать, так что сезон поездок закончу в 33 недели. Посмотрю, что дальше будет)
Пятки отвалятся
Пока не отвалились
Очень тяжело, у меня пятки так болели, что мы стульчик покупали чтоб посидеть
К сожалению, не у всех беременность проходит легко. Мне пока везет.
Да какой, у меня ни токса небыло, вообще идеальная бер, но вот долго ходить для меня мука была, пятки от веса болели