Подскажите, может у кого был такой опыт. Планирую следующим летом снова вывозить всю детвору свою в Крым. Я с детьми самолётом, вещи отправляем транспортной компанией. Т.е на борт самолёта берём только то что понадобится в ближайшее время, пока доставка не приедет. Встал вопрос о перевозке 3х маленьких детей. Дорога от аэропорта до нашего домика 2,5-3 часа, серпантин.Дврйняшкам будет 4 года, им соот-но возьму бустеры, ибо в такси 2 автокресла это редкость… Вопрос с малышом, возраст будет 3 месяца. На борт самолёта думаю брать коляску уоуа(хотя не уверенна что будет смысл её использовать, ставить в проход и загораживать его). Кто так делал, с новорождённым и, реально нужна в самолёте эта коляска? Или лучше сдать её на трапе, а в самолёт занести ребёнка в автолюльке? Удобнее это, или та же фигня и проход загородить придётся? Или вообще не морочить голову и лететь с ребёнком в слинге, коляску на трапе сдать, а автолюльку в багаж? Кто как делал, расскажите.
Перевозка автолюльки 0 в самолёте
Комментарии
Актуальные посты
Вам должны выдать специальную люльку на борту самолёта, она крепится в проходе, где места для новорождённых, но это нужно заранее озвучить сотрудникам авиакомпании (чем раньше, тем лучше), по поводу бустеров так же при заказе трансфера сообщите оператору и вам предоставят их при подаче такси. Смысла нет просто тащить все это с собой. Коляску в самолёте попросят сложить и убрать, это точно знаю, тк все свои вещи нужно убрать на полки.
Да, Юлия, спасибо. Мы так с мужем и решили в итоге брать автолюлька только малышу, сдавать её в багаж. На трапе оставлять коляску обычную, прогулочную, с хорошими колёсами (уоуа в этом году показала себя не очень на нашем крымском побережье с фиговой дорогой до пляжа и на каменистом пляже так же). Двойняшкам закажем автокресла у проверенного таксиста. А на борт самолёта пойду с пустыми руками, вернее за руку с двойняхами и с малышом в слинге.
Да, так и надо. Мы сами отдыхаем второй год в Крыму и как показала практика других мамочек, что yoya по крымским дорогам не вариант. Я сейчас тоже ищу прогулку на лето, тк планируем в Крым летом, а с большой коляской это очень не удобно. У вас какая прогулка?
Да у нас есть старая модель jetem, такого плана как на фото. Она на даче у нас была запасным вариантом. Но как-то уже 2х летних двойняшек катали летом на даче по гравию порознь в этой прогулке и в peg perego (племянника нашего). Муж плевался долго на все эти европейские навороченный коляски. Вот для 4го малыша решили с рождения использовать старенькую, проверенную прогулочную.
А уоуа мы брали с Китая модель для двойни со спец креплениями для двух колясок, как альтернатива нашей двойнявой коляске паровозу. Проверили, и теперь склоняемся только к хорошим крепким конструкциям, чтоб и 4хлетку выдержала.
Подскажите, а на каком сайте бронировали жилье? И в каком городе лучше отдохнуть с детками, чтобы и на экскурсии удобно ездить было и пляж чистый и море с хорошим заходом, детям будет 2 года и почти 5 лет, берём с собой бабушку, чтобы иногда на экскурсии ездить, а деток с ней оставлять.
Мы бронировали напрямую у хозяев пансионата. В целом все побережье Крыма это горный серпантин, там с детками маленькими особенно по экскурсиями не наездиться (мои хоть в мск в машине с рождения катались, но на побережье 40км до Алушты это была прям ташниловка). Да и к тому же, где хороший населённый пункт со всей инфраструктурой там городской пляж-следовательно грязное море и кишечка у детей :(
Так что тут надо выбирать либо развлечение и народ, но грязное море, либо захолустье и сельские жители, но чистая водичка для деток :)
Может какой-то поселок хороший знаете, но близко к городу, чтобы погулять можно было. На экскурсии будем ездить без детей, для этого и берём бабушку.
А ну если детки с бабушкой, тогда все просто. Экскурсии есть везде, вопрос удалённость от основных курортных городов. Мы отдыхали в Канаке, это между Алуштой и Судаком, на территории было не колко турфирм которые организовывает экскурсии в основном на теплоходе до Алушты, Ялты, парка Тайган, Ласточкиного гнезда и т.д (стандартный набор экскурсий, просто в основном поездка на 4-12часов получается). Можно взять частную машину УАЗ и поехать на те же экскурсии, так быстрее, но опаснее, на мой взгляд, т.к серпантин штука непредсказуемая.
Ещё люди хвалили район Межводное, говорят там вода тоже чистая, а инфраструктура лучше, но это дальнее побережье, за Евпаторией уже, там нет гор, местность степная, (про экскурсии так же, посмотрите по карте удалённость от основных экскурсионные мест, прикиньте время на дорогу). В целом экскурсии по Крыму организуют все, это основной заработок в сезон.
Вот только что купили билеты на Кипр и места люльки у них нет. И специальные места тоже не дают. Автокресло разрешат взять на борт только если его размеры проходит по габаритам ручной клади и при условии покупки места… А ребёнку всего три с половиной… Слинг нам в помощь. Благо я его использую)
Дааа, обидно. Я тоже склоняюсь уже к слинг, и руки свободны и ручной клади меньше тащить. У нас у двойняшек ещё чемоданы trunki, удобно на них по аэропорту детей возить паровозиком, но блин на борт тащить их как ручную кладь + к трём маленьким детям :(
Мамы двойняшек для меня вообще героини))) ?
Удачи вам во всём! Не у всех авиакомпаний всё так плохо. Возможно вам и повезёт!)
Спасибо. Мы уже привыкли, что люди очень удивляются когда просим 2 детских кресла в такси, или к примеру везу одну в коляске, вторую в эргорюкзаке… Вот след.летом будет весёлый опыт с двойней и младенчиком, посмотрим как все сложится… Там же ещё есть правило типо рядом с ребёнком должен сидеть взрослый, а у нас на 4х детей только 2 взрослых будет, головоломка ещё та :)
Для малышей в самолете есть люльки, сдадите на хранение коляску или уберёте наверх.
Ну так это просто было свободное место в салоне, при полной загрузке оно бы отправилось в багаж))а так ему очень повезло?
Никто не разрешит в проход ставить. Коляску сложите и уберёте кверху. Зачем Вам люлька от коляски? Лучше в самой авиакомпании закажите люльку, которая на стену крепится. Это бесплатно при наличии свободных люлек.
Я говорила про коляску уоуа и автолюльку 0+,
Ну или к примеру если коляска трансформер, басу сложил на трапе, а автолюльку куда?
Трансформер оставляете при трапе. Про люльку выше девушке писала, гляньте.
Узнайте у авиакомпании, они предоставляют люльки малышам! Так вам на борт ничего не придётся брать.
Мы детали с сыном когда ему 6 мес было, нам люльку предоставили, но полет был не долгий- и на руках сын пробыл. В эрго рюкзаке был ещё в аэропорту
Да, думаю в самолёте найдётся люлька для нас, ну или в слинг положу
Коляску у трапа заберут, в салон не разрешат.Автолюльку только если куплено для неё дополнительно место.Так что берите слинг и будет вам комфортно!
Уоуа можно на борт проносить и на взлёте и посадке её убираешь на полку как ручную кладь… Про автолюльку спасибо, буду знать теперь. По сути надо ребёнку до 2х лет брать тогда билет с местом, и туда люльку ставить.
Yoya можно в салон только в специальном чехле для неё, так что не забудьте взять, иначе имеют право не взять в салон
Провозили автолюльку аэрофлотом, ничего не доплачивали. Другое дело, что у нас ее забирали, никто не разрешит в проходе ставить, не в автобусе же поездка.
Куда забирали?)
В кресло в бизнес классе. Люлька ехала с большим комфортом, чем мы:)
Автолюльку лучше в негабаритный багаж сдать, а коляску у трапа, так удобнее будет все же
Автолюльку можно в сам самолёт при условии выкупа места дополнительного, чтобы она там стояла
Да в целом, так и думаю сдать все 3 автокресла в багаж. А ребёнка в слинг, так хоть будет 2 руки свободных
В самолёте предусмотрены места с детьми, в начале салона, там перед сиденьями есть проход, он ни как не связан с боковыми прохода и для остальных людей, но это на больших борта, если самолёт маленький с одним походом посередине, то и на местах для семей с детьми тоже могли съэкономить. А так коляски уоуо, уоуа, и их аналоги на борт проносить можно, как ручную кладь и на время взлёта и посадки коляска убирается на полку.
Коляску по любому заберут у трапа.
Я бы купила автолюльку, которую можно прикрепить к креслу самолета. Но придётся доплатить за место.
Никто не разрешит Вам коляску протащить в самолёт. Всё сдаётся у трапа.
Ну девушка и говорит, что сдается она у трапа самолета и хранится при выходе из него.
Нет. Её заносит в самолёт как ручную кладь, на время взлёта и посадки убирают на полку. Во время самого полёта коляска ставится в проходе(спец.места для семей с детьми, в начале салона, перед сиденьями есть место чтобы поставить туда коляску). Мой вопрос был, кто этим пользовался и насколько это удобно. В итоге, я же вас и консультирую про правила проноса колясок складные на борт самолёта :)
Я в курсе как ее заносить, но у нас ее при входе забирали, может потому что летали на чартере, и стояла она при выходе из самолета.
А ну это вам повезло.
А-то у меня с двойней был плачевный случай когда дневной рейс на 12 часов, перенесли на 20.40 вечера. Вот мы без коляски тащили 2х спящих детей до выдачи негабарита, чтоб коляску получить. Так что уж лучше, пусть на борту и у входа прям стоит.