Где в Европе говорят по-русски? В каких странах? Так, чтобы когда вышли из квартиры везде слышался Русский язык? Тоесть общение на русском

Может в Литве в Латвии?  

???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Черногорочка

А вы когда хотите поехать? В Черногории много русских. А если летом или в начале осени, то вообще очень легко русских друзей найти))) У нас вот дом — все три этажа русскими семьями с детьми с мая по октябрь заняты. Плюс в соседних домах)

Пожаловаться
Mariya

мы живем в англии у нас соседка русская у нее дочка подрудка моей дочки. постоянно по русски общаются.

Пожаловаться
Валерия
Mariya 

У нас соседей русских нет, таких, чтобы хотели общаться. Все заняты, работают, некогда и дети у них не того возраста. Я даже хотела найти в нашем городе: очень тяжело

Пожаловаться
Mariya
Валерия 

нам повезло, дети одного возраста и с мамой сдружились

Пожаловаться
Татьяна

Кипр

Пожаловаться
Оксана Ужемама

Черногория! Очень многие говорят и понимают, в советское время многие учили.

Пожаловаться
Валерия
Оксана Ужемама 

спасибо! Я думала, что в Чехии говорят, но ошиблась. в Праге все на чешском говорят

Пожаловаться
Катерина
Валерия 

В Чехии не будут говорить по-русски — политикам спасибо!

Пожаловаться
Лурека Инесса

В Латвии не везде, только в русской части.Например, в Даугавпилсе будут говорить по-русски, а в Лиепае по-латышски.

Пожаловаться
Валерия
Лурека Инесса 

Инесса, на сколько я знаю по вашим заметкам вы — из Латвии? Напишите, пожалуйста, где у вас там хорошие безопасные Русские города или районы? Мы в Латвии никогда ещё небыли. Только так, чтобы не «совок» был. 

Пожаловаться
Лурека Инесса
Валерия 

Да там везде безопасные города и районы.Даугавпилс-русский город и при этом совковый.Несовковая Латвия-это латышская часть, там по-латышски говорить будут.

Пожаловаться
Валерия
Лурека Инесса 

в том-то и проблема, что где по-русски говорят, там — совок. К сожалению. Может вы знаете, где получше услочия и говорят по-русски? Вы — из какого города родом?

Пожаловаться
Лурека Инесса
Валерия 

Я из Даугавпилса.Ну для меня сейчас это совок всё равно.Но когда я из Даугавпилса ездила в Белоруссию, то понимала.что в Белоруссии ещё больший совок.Так что Даугавпилс русский город и там меньший совок, чем в Белоруссии)))))

Пожаловаться
Lisenok

Украина)))

Пожаловаться
Валерия
Lisenok 

Рассматриваю как вариант поехать под Одессу (не в саму Одессу, она грязная) а под, в посёлок Черноморск или в Затоку, но в Украине не евро условия. Поэтом ищу куда ещё, ведь в Европе есть места.

Пожаловаться
Света

а зачем вам? 

Пожаловаться
Валерия
Света 

Живу в Европе хочу детей отвезти в Европу в русскоязычную среду на каникулах. 

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Исторический центр столицы республики Сан-Марино.
Римини летом в районе набережной. Проехалась туда сегодня — мамочки, как в России побывала: хмурые репы, сплошная русская речь и ни одного классического итальянского бара, сплошь тур-едальни. Бррр. Выехала оттуда, зашла в бар в торговом центре — захотелось обнять и расцеловать там всех.
В Вене — Нашмаркт. Der NASCHMARKT. Там половина продавцов по русски говорит.

Во Франкфурте такого не знаю, хотя русских много. Есть многоквартирные дома, в которых живут преимущественно русские.

Пожаловаться
Валерия
ТакаяКакЕсть 

Меня это ка-раз и  интересует: сплошная русская речь и мамы с русскоязычными детками которые играют на площадках. У меня двое моих и я хочу им общение найти 

Пожаловаться
Валерия
ТакаяКакЕсть 

Римини это какая страна?

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Валерия 

италия

Пожаловаться
Валерия
ТакаяКакЕсть 

Как вы в Италии общение для ваших детей на русском находите? Где? 

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Валерия 

если на ПМЖ не знаю… а так там отдыхающих полно русских и с детьми..

если на пмж то русские живут В Нарве и Кохтла-Ярве все кварталы русские… Эстония..

Пожаловаться
Валерия
ТакаяКакЕсть 

Мне не на ПМЖ а просто хочу поехать в отпуск с детьми чтобы они побыли в русскоязычной среде

Мы живём уже в Европе

Пожаловаться
Валерия
ТакаяКакЕсть 

В Эстонии я была в Талине там совок такой же как и в России

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

в Лондоне — Трафальгарка, в дни проведения «русских зим»

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

В Швеции есть не помню как называется, я туда к знакомым ездил. Там целый квартал где живут только русские, попадаются украинцы и бульбаши но все русско-язычные.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

в любой стране в кварталах эмигрантов. 

Пожаловаться
Валерия
ТакаяКакЕсть 

Нет не в любой и даже в кварталах эмигрантов говорят на языке страны 

А эмигранты не общительные